prowoke |
Вопрос по колебаниям и часам. 26.12.2010, 09:36 |
|
19/08/10 75
|
В общем читал сейчас про колебания и волны базовую теорию и запутался. Вот есть часы, на часах стрелка каждую секунду смещается. Данное движение является колебанием, даже если она по кругу постоянно смещается? Я понял, что является. Тогда я не могу понять, чему равен её период колебаний у стрелки? Ну т.к. за 1 секунду она 1 раз колеблется, то значит период равен 1, следовательно и частота равна 1 гц? А это движение является гармоническим? Просто пробовал нарисовать график для часов, но из за непонимания того, что я делаю, не смог. А вопрос мой вот в чём, я правильно всё понял то?
|
|
|
|
|
Bulinator |
Re: Вопрос по колебаниям и часам. 26.12.2010, 10:08 |
|
Заслуженный участник |
|
30/10/10 1481 Ереван(3-й участок)
|
Цикл стрелки часов завершается, когда она делает один оборот и возвращается в начальное состояние. Т.е. частота колебаний равна .
|
|
|
|
|
prowoke |
Re: Вопрос по колебаниям и часам. 26.12.2010, 10:51 |
|
19/08/10 75
|
Цикл стрелки часов завершается, когда она делает один оборот и возвращается в начальное состояние. Т.е. частота колебаний равна . Ну вот поэтому и запутался, вроде как она делается какое то движение за 1 секунду, а вроде как полный оборот только после 60 сек. Спасибо.
|
|
|
|
|
AndreyP |
Re: Вопрос по колебаниям и часам. 27.12.2010, 19:57 |
|
02/12/10 44
|
Как мне кажется период колебания будет составлять, полный оборот стрелки. "Период колеба́ний — наименьший промежуток времени, за который осциллятор совершает одно полное колебание (то есть возвращается в то же состояние, в котором она находилась в первоначальный момент, выбранный произвольно)." А графически это будет синусоида.
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 4 ] |
|
Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы