2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Правила форума

В этом разделе нельзя создавать новые темы.

Вопрос по колебаниям и часам.
Сообщение26.12.2010, 09:36 

19/08/10
75
В общем читал сейчас про колебания и волны базовую теорию и запутался. Вот есть часы, на часах стрелка каждую секунду смещается. Данное движение является колебанием, даже если она по кругу постоянно смещается? Я понял, что является. Тогда я не могу понять, чему равен её период колебаний у стрелки? Ну т.к. за 1 секунду она 1 раз колеблется, то значит период равен 1, следовательно и частота равна 1 гц? А это движение является гармоническим? Просто пробовал нарисовать график для часов, но из за непонимания того, что я делаю, не смог. А вопрос мой вот в чём, я правильно всё понял то?

Re: Вопрос по колебаниям и часам.
Сообщение26.12.2010, 10:08 
Заслуженный участник

30/10/10
1481
Ереван(3-й участок)
Цикл стрелки часов завершается, когда она делает один оборот и возвращается в начальное состояние. Т.е. частота колебаний равна $\nu=1/60 \text{сек}^{-1}$.

Сообщение26.12.2010, 10:51 

19/08/10
75
Bulinator в сообщении #391717 писал(а):
Цикл стрелки часов завершается, когда она делает один оборот и возвращается в начальное состояние. Т.е. частота колебаний равна $\nu=1/60 \text{сек}^{-1}$.

Ну вот поэтому и запутался, вроде как она делается какое то движение за 1 секунду, а вроде как полный оборот только после 60 сек. Спасибо.

Сообщение27.12.2010, 19:57 

02/12/10
44
Как мне кажется период колебания будет составлять, полный оборот стрелки. "Период колеба́ний — наименьший промежуток времени, за который осциллятор совершает одно полное колебание (то есть возвращается в то же состояние, в котором она находилась в первоначальный момент, выбранный произвольно)." А графически это будет синусоида.

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы