Я вообще-то считал, что планковская энергия - минимальная энергия на частицу, минимальная порция взаимодействия, меньше быть не может.
Вы перепутали с постоянной Планка. Которая, кстати, имеет размерность действия, а не энергии.
Тогда где логика? Постоянная Планка - минимальное взаимодействие, планковская длинна - минимально возможная длинна и т.д. - и вдруг планковская энергия - максимально возможная? Это сделано специально, чтобы окончательно запутать дилетантов?
О дилетантах, как всегда, просто наплевательски не думали :-) Есть два разных употребления имени Планка: постоянная Планка - воротит всеми квантами, и шкала Планка - обозначает параметры наступления существенных квантово-гравитационных эффектов. Дальше уже можно разбираться по отдельности, что по длине эта шкала достигается сверху, по времени - сверху, а по частоте - снизу, и по энергии - снизу (очевидно, размерность энергии - обратное время).
Но наличие массы покоя у нейтрино не доказано.
Я же вроде объяснил: если говорить о некоторой комбинации трёх масс - доказано. И не употребляйте этого замшелого термина "масса покоя", он non grata в физике.
А осциляции могут быть вызваны другими причинами, например взаимодействием нейтрино с тёмным веществом - оно на то и тёмное, что мы о нём ничего не знаем, следовательно может преподнести любой сюрприз.
Нет, точно не могут. Величина осцилляций пропорциональна пройденной нейтрино толще
обычного вещества. Ну и разумеется, если бы массы у нейтрино не было, осцилляции были бы в принципе невозможны, ни при каких вариантах тёмного вещества вообще.
Так что мою гипотезу о нейтрино - переносчике гравитационно-электрослабого взаимодействия рано отправлять на помойку.
Не упоминайте при мне подобных бредовых словосочетаний.
Если время измерять метрами, то что будет измеряться канделлами?
Кажется, канделы от секунд и метров не зависят. Впрочем, можно посмотреть, что будет с канделами в системе единиц