Вы как ставили в соответствие? Если получается биекция, то уже всё хорошо;
ИСН - конечно не получается у меня биекции, раз я не могу одно множество отобразаить на второе.
а если нет, то обычная стратегия - попытаться доказать, что эти множества "больше друг друга". Это входит в то, а то входит в это. Тогда они не иначе как равны.
Я не знаю как это сделать. Но меня интересует не то, как тут применять теорему Кантора -Бернштейна, а меня больше всего интересует явное построение как каждому элементу одного множества ставится в соответсвие другое. Это не учебная задача .Это мне нужно самому понять, как это можно проделать, я хочу понять логику как вот это делается. И мне мало "абстрактного доказательства" мне нужно шоб прямо было показано -"вот берём иррациональное число, и делаем с ним то-то и то-то, из чего следует, что для него существует перестановка". Я например могу доказать диагональным методом, шо множество перестановок имеет мощность большую чем счетное множество. С другой стороны я могу доказать, чт окаждой перестановке соответсвует иррациональное число. Но я не могу доказать, что нет множества промежуточной мощности между N и R.
Вообщем ИСН - помогите пожалуйста постоить явный пример биекции. Спасибо.
-- Ср дек 22, 2010 00:17:47 --А если сравнить с
и
?
Как построить явный пример биекции? Вы не в курсе? Все эти игры со сравнениями - мне не по душе. Нет ли способа явно построить биекцию?