Цитата:
Может найдёте книги, которые Вас заинтересуют.
Спасибо за ссылки! Знаете, у меня и в этом проблема.
Мне такие книги очень нравятся! Я всё расширяю: и свою библиотеку, и хранилище в компьютере. Радуюсь каждый раз, когда чуть почитав, пойму что книга хорошо написана! Но в большей части, так выходит, что коплю их, а не читаю. Получается, что книги по математике мною не читаемы, а почитаемы. Наверное, тут дело в воле? Ведь интерес у меня есть, и не поддельный!
Возможно, тут не может быть совета, но я не знаю что и делать.
-- Сб дек 18, 2010 01:34:06 --Цитата:
Вот как раз посмотрите где-нибудь тригонометрию (кстати, вы не о запомниании формул? Их действительно слишком много), производные, непонятки с графиками и другое, что хотели бы.
Хочу уточнить насчёт запоминания формул, именно вот что: когда я проштудировал тему, как самому кажется, понял идеи и формулы и задачи, но не помню и сразу не могу написать, формулу такую-то по памяти или из недолгих соображений, то сразу же кажется что и не понял я всего, что формулы должны все стать очевидными. Каков критерий - мне неясно, того, что понял тему я или не полностью? Решение задач, имея перед собой все формулы по теме? Так часто это можно сделать и совершенно не разобравшись в материале!
Как я представил для себя, в математике память очень как нужна! Помнить с точностью определения - ведь это просто же необходимо, чтобы доказывать любую лемму, теорему... Или не прав я окончательно во всем что напредставил для себя?
-- Сб дек 18, 2010 01:43:09 --Цитата:
Думаю, сейчас вам ещё какую-нибудь книгу посоветуют; я, наверно, плохой советчик книг. Может быть, попробовать (если так не делали), когда вам непонятно, рисовать что-то, схему какую-нибудь, диаграмму. Часто они проясняют немножко. Хотя, думаю, они лучше проясняют в прикладных науках, а не в теории.
Спасибо также за совет, он хороший, я обязательно так стараться буду!
И буду очень я признателен, если Вы не станете удерживаться от советов книг. Это очень ценно для меня!
-- Сб дек 18, 2010 01:47:54 --Цитата:
Но возникла проблема, с которой разобраться самостоятельно так и не смог.
Вот, например, из меня для Вас помощник малоценен. Но если Вы недалеко от Москвы, и имеете желание скооперироваться в каких-то из движений в математике, то я бы с Вами пробовать бы стал с огромным удовольствием.
-- Сб дек 18, 2010 02:03:40 --Цитата:
А разве это возможно? Не думаю что их кто-нибудь вообще читает.
А разве это невозможно? Я не знаю. Но в таком случае, для примера взятый мной авторский коллектив можно заменить на другие книги, которых, может, я и не видел, но отражающих реальное (в смысле актуальных теорий и уровня изложения) состояние дел в математике.
Цитата:
И что Вам эта теория множеств.
Теорию множеств я взял как хороший пример, при знакомстве с элементами которого у меня начинают 'генерироваться' вопросы, ответы на которые из обзоров по ТМ в курсах матана мне 'выцепить' не удавалось.
Такой же характер могут носить и другие теории, например, мне кажется, что для понимания необходимо углубления, скажем, имея дело с пределами.
Цитата:
До начала 20 века про нее вообще никто ничего не знал, а всю основную работу уже проделали и все методы изобрели.
Так что же - математическая мысль в 20-ом веке остановилась? Что Вы имеете в виду под "основной работой" и "методами"? Мне очень интересно то, что Вы сказали. И для доли правды, кажется, я сразу же нахожу подтверждения.
Цитата:
Теория множеств сейчас образец и база для математики, но раньше то было совсем по другому.
Нет ли у Вас возможности сообщить, как было раньше?
Цитата:
Она много дала, новое понимание, но можно и без нее.
Так и без логики можно? Какие же из теорий, по Вашему, составляют ядро математики?
-- Сб дек 18, 2010 02:08:49 --Цитата:
Не в ней суть.
А в чём можно выразить суть математики? Вопрос мне представляется сложным и глубоким, и, если угодно, ответ на него мне в каждом из случаев видится авторский. Мне очень и очень интересно Ваше мнение! Возможно, оно меня направит на более правильный путь в моих занятиях математикой.