2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

помогите написать макрос
Сообщение16.12.2010, 23:45 

08/11/10
20
В таблице с аттестационными оценками школьников по пройденным предметам определить: среднюю оценку выбранного школьника (по пройденным предметам) и число предметов с аттестацией на "5" с помощью макроса.
Изображение
можно написать макрос для любого школьника, к примеру первого.
заранее спасибо.

Re: помогите написать макрос
Сообщение17.12.2010, 00:47 
Заслуженный участник

04/05/09
4587
Читайте описание функций Excel AVERAGE() и COUNTIF().

Сообщение17.12.2010, 01:24 

08/11/10
20
в excel в помощи такого не нашел..
мне нужен макрос , причем срочно :-(

Сообщение18.12.2010, 15:55 

05/01/10
513
Владивосток
учи буквари.

Сообщение18.12.2010, 22:30 
Заслуженный участник

27/04/09
28128
Ninja в сообщении #388266 писал(а):
в excel в помощи такого не нашел..
Иначе эти функции называются вроде бы СРЕДНЕЕ() и СУММЕСЛИ(), суммесли не ошибаюсь. А вообще можно было вывести русские названия логически. :wink:

-- Вс дек 19, 2010 01:34:11 --

(Оффтоп)

Ninja в сообщении #388222 писал(а):
макрос
Неправильная терминология, или тут действительно требуют зачем-то VBA? Если нет, то все вас угадали правильно (что возможно далеко не всегда) — тогда написать надо было «формула».

Сообщение19.12.2010, 10:57 

05/01/10
513
Владивосток
СРЗНАЧ() для расчёта среднего. Задача простая. Потому то и возмущает лень вопрошающего (и приближение сессии :twisted: ). Запрограммировать на VBA можно несколькими способами.

Сообщение24.12.2012, 20:53 

24/12/12
2
http://cs4231.userapi.com/u5901416/docs ... _na_PK.pdf
Разбирался вот по этому пособию , в конце . Разобранные задачи сделал , но в решении этой задачи это не помогло .

Сообщение24.12.2012, 21:16 
Заслуженный участник

27/04/09
28128
Эмм… ну не так мы договаривались. Я не телепат и угадать, что именно в (действительно, ужасно составленной) методичке не пошло. Вам тоже нужен именно макрос?

VBA лично я уже сто лет как забыл. Если всё же формулы, то:

(1) Указанная выше СРЗНАЧ. Поэкспериментировав с листом, можно убедиться, что пустые ячейки она игнорирует.

(2) http://ru.wikibooks.org/wiki/Microsoft_ ... soft_Excel (google «excel функции», первый результат) описывает функцию СЧЁТЕСЛИ, которая даёт количество ячеек, для которых выполняется указанное вторым аргументом в виде строки условие. Здесь требуется просто указать нужное значение. Можно обойтись и указанной venco СУММЕСЛИ, потому что случай прост.

Сообщение24.12.2012, 21:28 

24/12/12
2
Если случай действительно прост может подскажете четкий алгоритм . Не могу разобраться как использовать формулы . Вообще не знаю как это делать

Сообщение24.12.2012, 21:55 
Заслуженный участник

27/04/09
28128
Если в ячейке записана строка вида =какаятоерунда, то при её отображении сначала вычисляется какаятоерунда, а потом показывается в ячейке.

какаятоерунда может состоять из просто обычного значения; ссылок на ячейки F3 и диапазоны ячеек AI2:GC88; других какихтоерунд, связаных вместе знаками каких-то операций типа +, -, *; вызовов функций.

Вызов функции имеет вид имяфункции(параметры). параметры — либо пустая строка, либо какаятоерунда, либо несколько какихтоерунд, разделённых точками с запятой ;.

Вычисление какойтоерунды производится так:
  • если она — значение, это значение и выдаётся;
  • если она — ссылка на ячейки, подставляется содержимое соответствующих ячеек, которое перед этим вычисляется;
  • если она — операция с какимитоерундами, вычисляются последние, а потом оперируются (складываются, вычитсются, умножаются…);
  • если она — вызов функции, вызывается функция от вычисленных перед этим значений параметров.

Описания используемых в Excel алгоритмов вычисления двух нужных функций есть по приведённой ссылке.

Всё. Задача выражения того, что надо получить, с помощью набора заданных вещей, вроде бы неразрешима, так что дальше я вам не помогу…

Сообщение24.12.2012, 22:13 

05/09/12
2587
Мне в свое время в Экселе весьма нравился встроенный макрорекордер. Плюс хелп по стандартным функциям.

Модераторы: Karan, Toucan, PAV, maxal, Супермодераторы