Если не обращать внимание на теорию, то по практике как раз хорошо работают. Если есть неисправность то сигналы не коррелируют и следовательно меньше 1. Если коррелируют то стремятся к 1.
Никак не получается не обращать внимания на теорию, потому что процессы случайные. И амплитудный спектр имеет некоторый разброс. Следовательно, коэффициенты корреляции получаются 0.2-0.5 для одинаковых спектров, и меньше 0.2 для остальных. Но эту гипотезу нужно как-то доказать (чисто визуально это видно), а вся проверка достоверности сводится к тому, что случайные величины имеют нормальное распределение.
Есть вариант доказать что спектр реального сигнала (с неисправным элементом) близок к нормальному закону. Но по этому поводу сказать ничего не могу, ибо только еще обдумываю.
-- Сб дек 11, 2010 16:57:11 --Chifu
В радиотехнике, как уже писал Pavia действительно сложнее. У меня просто не получится набрать статистику отказов всех элементов устройства т.к. их (элементов) много. Да и как ломать транзистор я не знаю. Могу лишь вырубать конденсаторы. И отчетливо вижу, что при их неисправности спектр меняется, причем очень заметно, но опять же не всегда и не на всех контрольных точках.