Nataly-Mak
Вы писали о своих последних результатах (я их сейчас здесь не нашел):
n=23 325 - Ваш результат
n=23 384 - примерный максимальный
Дык вот: сей максимальный результат нехило отличается от единственного максимального решения, приводящего к тождественной перестановке (хотя он и выше Вашего результата).
Если я правильно поняла, моё предположение о том, что последовательности, не привоядящие к тождественной перестановке, дают больше шагов, чем приводящие (для одного и того же
), верно (разумеется, при максимальных результататах в обоих случаях)
Далее, я предположила, что находить последовательности с максимальным результатом, приводящие к тождественной перестановке, проще, нежели не приводящие. То есть для тождественных перестановок проще разработать алгоритм.
svb сделал программу (разработал алгоритм) получения последовательностей, приводящих к тождественной перестановке. Я приводила здесь последовательность для
, полученную по этой программе.
Отмечала и тот факт, что недавно была найдена последовательность для
, приводящая к тождественной перестановке, тогда как последовательность в общем случае (с максимальным результатом) для данного
пока не найдена.
Цитата:
При случае выложу свой результат на конкурсе и проверю истинность или ложность данного утверждения. О результатах отпишусь.
Давно пора! Можно и не ждать случая
-- Чт дек 09, 2010 19:33:09 --Nataly-Mak
Вы сами писали, что занимаетесь тупым перебором по примитивному алгоритму. И хотите сравняться на этой ниве в своих достижениях с суперкомпьютером?
Я не занималась тупым перебором, а начинала решать задачу со случайной генерации комбинаций (это и называла примитивным алгоритмом). Надо же было с чего-то начинать.
Потом придумала алгоритм наращивания последовательностей, который здесь выложен и который, кстати, высоко оценили мои товарищи по команде, они тоже пользуются этим алгоритмом.
У моего товарища по команде svb тоже не суперкомпьютер, а самый обычный компьютер 1,8 Ггц. Программы он пишет на Турбо-Паскале.
Тем не менее, вчера вечером он прислал очень неплохие результаты, которые позволили подняться с занятого мной до этого 14-го места на 7-ое.