ewert писал(а):
Угу. А в том заведении именно профессиональные художники трудились?...
Флудите, флудите...
Нет, не профессиональные художники. По-моему тема об электронных книгах. А Вы - профессиональный художник, или так, просто поговорить хочется?
У меня супруга например профессиональный дизайнер, работает на ЖК мониторе, печатает на спец. принтерах, мы совместно обсуждаем разные модели цвета, различия в цветопередачи мониторов и принтеров и т.п. тонкости. Пофлудим?
Блин, как же задолбало если честно. Говоришь белое - они черное. Говоришь черное - они белое. Да варитесь в собственном соку, ежкин кот. Смотрите в ЭЛТ, покупайте е-буки чтобы читать ПДФки. Я умываю руки из этой темы.
Munin писал(а):
Ага, а из-за потакания желаниям толпы, к тому же обманутой маркетингом. В некоторых сегментах ЭЛТ отнюдь не вымерли.
Уж не совковые ли ЭЛТ с "задержкой гашения люминофора" Вы имеете ввиду? Где, где, кроме бедных занюханных контор, используются ЭЛТ мониторы?
-----------------
Отвечу по-теме, т.к. сообщение создано до моего ответа:
Munin писал(а):
Для этого нужно откалибровать систему монитор-принтер, рутинная процедура для людей, имеющих с этим дело (издатели, дизайнеры), причём для ЭЛТ весьма точная, для ЖК не знаю.
Принтер не выводит большинство ярко-желто-зеленого спектра, который выводит монитор. И откалибровать это невозможно. Поэтому в любом случае надо анализировать и применять мозг для картинок, выводимых на принтер, которые делаются на экране компьютера.