2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Можно ли ОТО сделать скалярной теорий?
Сообщение06.12.2010, 22:14 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
iig в сообщении #384388 писал(а):
Если считать отклонение фотона по Солнцу из массы (фотона) по квантовой динамике будет разница в два разаза по релятивизму, которая проверена экспериментом.

Не порите чушь. Для начала выучите, что в физике нет ничего похожего на теории "квантовая динамика" и "релятивизм". Потом - что масса фотона нуль (даже хотя вы этого и не понимаете). Потом выучите, что вы вообще ничего не понимаете, а чтобы понимать, надо немножко почитать учебников.

iig в сообщении #384388 писал(а):
Мне кажется, тут имеются приближения к более истинным теориям, например , к моей или Вашим

У вас тут никакой теории нет, а я вам свою не предлагал. Так что казаться вам тут может что-то только спьяну.

Сообщение06.12.2010, 23:00 
Заблокирован

03/05/09

288
Gomel BY
Честно говоря, я не понимаю, что тут вы рассуждаете о скалярной или векторрной теорией гравитации. Вроде Это сто лет назад проходили.

Сообщение07.12.2010, 00:14 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
iig в сообщении #384421 писал(а):
Честно говоря, я не понимаю, что тут вы рассуждаете о скалярной или векторрной теорией гравитации. Вроде Это сто лет назад проходили.

Ну да. И до сих пор в учебниках написано. Не знать нехорошо. А скалярно-тензорная теория до сих пор не опровергнута, только ограничения на неё наложены (как и на ряд других выдумок праздного ума, кстати).

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы