если мне память (а также жена, чувства такта и меры) не изменяет, то главные идеалы -- это множества рядов, формально обращающихся в ноль в данной точке
может это всё-таки максимальные идеалы, а не главные?
-- Вс дек 05, 2010 22:31:49 --При этом на множестве формальных степенных рядов нет понятия обращения 'в ноль в данной точке'. Есть только некоторый аналог: отсутствие свободного члена. И да, множество таких рядов будет идеалом, причём максимальным, причём единственным максимальным (если теперь мне не изменяет память.)
А про главные идеалы я упомянул потому, что кольцо формальных степенных рядов является евклидовым, откуда следует, что оно является кольцом главных идеалов. Откуда понятно, каков ответ к задаче.
-- Вс дек 05, 2010 22:34:05 --если мне память (а также жена, чувства такта и меры) не изменяет, то главные идеалы -- это множества рядов, формально обращающихся в ноль в данной точке
При этом на множестве формальных степенных рядов нет понятия обращения 'в ноль в данной точке'. Есть только некоторый аналог: отсутствие свободного члена.
Чёрт, протупил, вы ж тоже самое сказали.