У-у-у, как всё запущено... Сначала определите-ка мне систему центра масс изолированного дебройлевского волнового пакета.
Вы хотите загнать меня на скользкое место? Я этим вопросом не владею в полной мере (думаю, что через квадрат волновой функции), так ведь никто всего не знает. То, что в КЭД всё считается в центре масс, даже Вы, надеюсь, знаете.
Цитата:
Вот так уже лучше. Так и дальше делайте.
Лучше будет, когда всё написано по сути, без словесного поноса.
Цитата:
Две других расположены на расстоянии
,
в какую сторону?
От начала координат по оси Y. Три струи суперрелятивистких частиц находятся в пределах (почти) прямоугольника со сторонами
и
- это модель расширяющегося волнового пакета.
Цитата:
и считаем гравитационное притяжение струй (вертикальное смещение боковых струй)
А с чего бы им вертикально смещаться?
Нет смещения - нет гравитационного взаимодействия. Я бы ещё мог добавить комментариев по таким вопросам, только не хочется опускаться на Ваш уровень.
Цитата:
Ну так вы "моделировали" не притяжение между волновыми пакетами, а притяжение волнового пакета к самому себе.
Так это без разницы. Каждый волновой пакет перемещает центр масс, со скоростью, меньшей скорости света, как доказано по ссылке. Переходим в систему центра масс и считаем.
Цитата:
Кстати, очень интересно посмотреть на собственно сами расчёты, потому что некоторые ваши оговорки свидетельствуют, что вы не пользовались не только ОТО, но даже СТО (записано неверное выражение для энергии), а значит, ваши потуги с самого начала целиком ошибочны.
Мне тоже интересно, с какой стати у Вас фотоны притягиваются. А то, кроме словесного поноса, ничего конкретного. И попрошу в рамках моей модели, с использованием суперрелятивистких объектов.
В двух словах, в системе центра масс масса уменьшается в гамма раз, длина струи увеличивается в гамма раз. Поэтому напряжённость гравитационного поля на расстоянии
, от центральной струи, уменьшается в
раз. Так как время в ИСО ц.м. замедляется тоже в гамма раз, то и вертикальное смещение, которое характеризует вертикальное гравитационное поле, уменьшится в
раз, по сравению со случаем, когда центральная струя (линия) массой
имеет длину
и неподвижна.