Предупреждая вопрос "А почему антивещества оказалось меньше чем нормального" — антивеществом назвали как раз то вещество, которого было меньше. Будь его больше...
К сожалению, предупредительный ответ неудовлетворителен, т.к. возможен третий случай: не больше и не меньше, а как раз поровну.
Из соображений симметрии - вполне вероятный случай, поэтому напрашивается вывод о какой-то асимметрии. Здесь есть два подхода: один из них может быть сформулирован как "антропный принцип"; но это подход больше с философским уклоном или феноменологический - мы констатируем: да, вот так оно и есть, асимметрия - и все тут. Другой подход - попытка увязать космологические этапы (симметричный и асимметричный), предложив механизм этой асимметрии в рамках теории.
-- Вт ноя 30, 2010 20:49:28 --еще не известно о гравитационных свойствах антивещества.
Если речь идет о том антивеществе, которое исследуют физики, то, насколько я понимаю, известно - они такие же, как и у вещества.
но ведь это только гипотеза
Каковы мотивы для создания Вашей гипотезы? Не то, чтобы я отказывал Вам в праве выдвигать гипотезы - ни-ни, пожалуйста. Но и убедить других, что гипотеза достойна рассмотрения, тоже не мешает.
Тут еще есть такие тонкости, как "заряд источника" и "заряд приемника" - в смысле порождает он противоположное поле или на обычное реагирует противоположно.
Тут что-то несогласовано: в первой части у Вас сущности во множественном числе ("
тонкости", "заряд ... и заряд..."), а во второй - "
он". Что же из них есть "
он"? Я уже не говорю о непонятности второй части процитированного рассуждения - начиная с "
противоположное поле".
Другой вариант типа отрицательной массы мне почему-то не импонирует.
Это было мое домысливание, и его источник я пояснил. Тут уж Вам надо дорабатывать...