Кстати говоря, в университетах вроде нет математического факультета , есть механико –математический, на котором главный принцип получения истины – математические доказательства, что в целом соответствует математической физике в целом.
И что Вы этим хотите сказать? Тем, что механика хорошо формализована? Согласен. Правда, тут я выскажу непопулярный взгляд - на мехматах и матмехах занимаются весьма специфической механикой. Я бы ее назвал "математической". Это, вообще говоря, не совсем физика на мой вкус. Но это кому как.
Между прочим академик Н. Н. Боголюбов в 1969 года основал журнал "Теоретическая и математическая физика» разграничив термины. И это понятно, потому как в теоретической физике математические доказательства не самоцель.
Боголюбов был вообще интересный мужик. Но кто он был - то ли математик, то ли физик, я думаю он сам не знал. Доска на физфаке гласит, что и математик, и физик, и механик.
Насчет математических доказательств в теоретической физике я Вам так скажу - если кто-то из известных законов вывел какое-то следствие чисто математически, то к этому определенно следует прислушаться. Самоцель или не самоцель, но другими средствами теорфизика все равно реально не обладает. Другое дело, что математика там немного не та, которая в математике
Но это вопрос более специфический.
Нетрудно заметить , что модераторы на форумах разные, с разной подготовкой и опытом и, наконец, разным возрастом.
Ну и что?
Решение модератора может быть правильным и не правильным .
Спорные решения обычно обсуждаются между модераторами. Если решение неправильное, то оно может быть обжаловано.
Зачем же "указ" одного из них, отвечающего за конкретный раздел, распространять автоматически на всех модераторов? Из –за корпоративных соображений? Но тут вроде научный форум.
Банят обычно не за то, что не сошлись по науке, а за общее неадекватное поведение и нарушение конкретных правил
форума. Форума, заметьте, а не раздела.
А презумпция невиновности?
Даже уголовники сегодня пишут диссертации и защищаются между прочим.
А эта демагогия тут причем?
И я не вижу. А вот создать форум "Математическая физика", и ,тем самым, предоставить площадку желающим 24 часа ( а такие на форуме есть!) заниматься математической эквилибристикой, «познавая» физику - смысл вижу давно.
Так обоснуйте. С примерами и ссылками.