Об этом и речь. Но один модератор видит преступление, а другой нет ( это тоже непонятно?)
Вы так говорите, как будто есть конкретные примеры. Давайте уж тогда всё выкладывайте.
А можно поподробней? Я, например, не в курсе, почему подобный взгляд непопулярен.
Почему непопулярен? Вывод сделан из личного опыта общения с мехматчиками. Надо было поправиться - непопулярен среди представителей данной специальности, наверное.
Матфизика -- это раздел математики.
Смотря что под этим подразумевать. Если матфизика = ДУвЧП, то да. А так - есть что обсудить, но зачем? Тут топикстартер предлагает нечто иное.
Я, конечно, прошу прощения, что как поручик Ржевский вторгся в обсуждение, что есть матфизика, и все испортил... Но для "Работы форума" - явный оффтопик.
Согласен. И что тему можно закрывать - тоже.
Предлагаю перенести обсуждение того, что такое матфизика, в раздел "Физика"... или "Математика"...
Да в общем у Вас двоих уже есть тема для
ср... обсуждения. Ее вроде не закрыли еще? Всё равно этот базар ни во что не перерастет, извините.
Почему? Трудно "технологически, технически"?
Да нет, просто это глупость. Если для бана нет серьезных оснований, то никто банить и не будет. А если есть, то лучше сразу во всех разделах, чтобы отправленный в баню не гадил.
А академики на что? По мнению академиков "Математическая физика" должна быть выделена в особое направление. Но понятное дело - для эрудитов все единно. Тонкости они не различают.
Я думаю, что если спросить академиков они скажут, что и механику с техникой надо разделить. Я тоже считаю. Теоретически. Но не предлагаю. Риторический вопрос - почему?