2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Re: Всего лишь два предложения
Сообщение27.11.2010, 00:37 
Шимпанзе в сообщении #380932 писал(а):
Почему? Трудно "технологически"?
Конечно, это было мое личное мнение, а решать в конечном счете администрации. По моему мнению - не нужно.

"Технологически" - согласно описанию движка каждому пользователю можно назначить права доступа к тому или иному разделу форума. Соответственно - и не назначить.

Почему? Несерьезная постановка или все же несерьезное предложение?
Я вроде бы однозначно написал: постановка. Возможно, я неправильно Вас понял. ПисАли бы Вы сами в таком разделе:
Шимпанзе в сообщении #380696 писал(а):
...форум "Математическая физика", и ,тем самым, предоставить площадку желающим 24 часа ( а такие на форуме есть!) заниматься математической эквилибристикой, «познавая» физику...
если бы он существовал?

Сообщение27.11.2010, 00:41 
venco в сообщении #380933 писал(а):
myhand в сообщении #380897 писал(а):
Munin в сообщении #380882 писал(а):
Предлагаю перенести обсуждение того, что такое матфизика, в раздел "Физика"... или "Математика"...

Да ну его... Уж лучше куда-нить в свободный полет.
А "Междисциплинарный раздел" на что?

А академики на что? По мнению академиков "Математическая физика" должна быть выделена в особое направление. Но понятное дело - для эрудитов все единно. Тонкости они не различают.

-- Сб ноя 27, 2010 01:47:38 --

pittite в сообщении #380954 писал(а):
Я вроде бы однозначно написал: постановка. Возможно, я неправильно Вас понял. ПисАли бы Вы сами в таком разделе:
Шимпанзе в сообщении #380696 писал(а):
...форум "Математическая физика", и ,тем самым, предоставить площадку желающим 24 часа ( а такие на форуме есть!) заниматься математической эквилибристикой, «познавая» физику...
если бы он существовал?

Мне не зачем там писАть , у меня на эти цели освободилось бы место в более скромном уголке, с простым названием "физика".

Сообщение27.11.2010, 00:57 
Шимпанзе в сообщении #380743 писал(а):
Об этом и речь. Но один модератор видит преступление, а другой нет ( это тоже непонятно?)
Вы так говорите, как будто есть конкретные примеры. Давайте уж тогда всё выкладывайте.
Munin в сообщении #380764 писал(а):
А можно поподробней? Я, например, не в курсе, почему подобный взгляд непопулярен.
Почему непопулярен? Вывод сделан из личного опыта общения с мехматчиками. Надо было поправиться - непопулярен среди представителей данной специальности, наверное.
ewert в сообщении #380771 писал(а):
Матфизика -- это раздел математики.
Смотря что под этим подразумевать. Если матфизика = ДУвЧП, то да. А так - есть что обсудить, но зачем? Тут топикстартер предлагает нечто иное.
pittite в сообщении #380856 писал(а):
Я, конечно, прошу прощения, что как поручик Ржевский вторгся в обсуждение, что есть матфизика, и все испортил... Но для "Работы форума" - явный оффтопик.
Согласен. И что тему можно закрывать - тоже.
Munin в сообщении #380882 писал(а):
Предлагаю перенести обсуждение того, что такое матфизика, в раздел "Физика"... или "Математика"...
Да в общем у Вас двоих уже есть тема для ср... обсуждения. Ее вроде не закрыли еще? Всё равно этот базар ни во что не перерастет, извините.
Почему? Трудно "технологически, технически"?
Да нет, просто это глупость. Если для бана нет серьезных оснований, то никто банить и не будет. А если есть, то лучше сразу во всех разделах, чтобы отправленный в баню не гадил.
Шимпанзе в сообщении #380957 писал(а):
А академики на что? По мнению академиков "Математическая физика" должна быть выделена в особое направление. Но понятное дело - для эрудитов все единно. Тонкости они не различают.
Я думаю, что если спросить академиков они скажут, что и механику с техникой надо разделить. Я тоже считаю. Теоретически. Но не предлагаю. Риторический вопрос - почему?

Сообщение27.11.2010, 01:25 
Мне не зачем там писАть , у меня на эти цели освободилось бы место в более скромном уголке, с простым названием "физика".

Сильно сомневаюсь, что в связи с любыми перестановками на форуме в любом тематическом разделе освободится место для безграмотности и склочности.

Сообщение27.11.2010, 10:44 
Парджеттер в сообщении #380964 писал(а):
Вы так говорите, как будто есть конкретные примеры. Давайте уж тогда всё выкладывайте.

С подобной просьбой не ко мне. "Шестерить" не приучен.

Спросите здесь:

-- Сб ноя 27, 2010 11:47:17 --

Munin в сообщении #380979 писал(а):

Сильно сомневаюсь, что в связи с любыми перестановками на форуме в любом тематическом разделе освободится место для безграмотности и склочности.

Трудно не согласиться. Но я говорю о сообщениях грамотных и несклочных.

Сообщение27.11.2010, 13:48 
Значит, я все правильно Вас понял. И именно подобный Ваш ответ и имел в виду, говоря о несерьезности постановки Вами вопроса.

Парджеттер в сообщении #380964 писал(а):
И что тему можно закрывать - тоже.
Значит, просим модерирующих этот форум так и сделать.

Сообщение27.11.2010, 15:35 
pittite в сообщении #381061 писал(а):
Значит, я все правильно Вас понял. И именно подобный Ваш ответ и имел в виду, говоря о несерьезности постановки Вами вопроса.

К сожалению не поняли. Попробую объяснить, простите, "в лоб". Физика, она везде физика. Но обратите внимание, на данном форуме и на форуме "физтеха" вопросы по физике почти не пересекаются. Более того, вопросы , которые ставят по физике здесь не находят отражение там, и наоборот! То что происходит там, честно говоря,- наплевать. Но здесь как мне кажется следовало бы расширить диапазон рассматриваемых вопросов или иначе говоря захватить в хорошем смысле слова часть площадки форума "физтеха". И как мне кажется это можно сделать единственным способом , выделив математическую физику, к которой в настоящее время тяготеет форум, в отдельный раздел.
Я не настаиваю, лишь предлагаю. В чем тут несерьезность предложения не могу понять.

Сообщение27.11.2010, 16:40 
 i  Вроде, по теме все, кто хотел высказался. Закрываю.

[ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4