Сложность измеряется как функция от длины формулы.
А
фиксировано, поэтому
- это просто некоторая константа.
Спасибо!.. Теперь,кажется, поняла.
Но все равно не могу понять такой момент: практически во всех логических системах, где алгоритм разрешимости исследуется на сложность, размер формулы, истинность или ложность (общезначимость/необщезначимость) которой устанавливается, длина формулы в каждом конкретном случае фиксирована и не меняется -- в тех же модальных логиках и т.п. Но метод проверки нередко оказывается там и
- трудным, и
- полным, и т.п.
И все равно чисто практически вычисление константы
от достаточно большого
при построении таблиц истинности -- не самая простая задача, говорю как преподаватель
а уж про
(при работе с трехзначными логиками) я вообще молчу )). Т.е. когда мы с этими логиками табличным образом работаем, мы в худшем случае должны рассмотреть все
наборов. Почему этот процесс будет полиномиальным?
А количество ли переменных является размером входа?
А почему в данном случае -- в случае вычисления
размера таблицы (а не истинности\ложности формулы) --количество переменных нельзя рассматривать как размер входа?
Т.е. я хотела сказать, что процесс построения самой таблицы д.б. экспоненциальным от числа переменных.
а уже подсчет значения формулы -- от длины всей формулы целиком.
-- Сб ноя 20, 2010 14:08:30 --XaositectВсе, поняла
"Математически есть смысл рассматривать лишь бесконечные последовательности задач: если размер входа ограничен, всякий алгоритм можно заменить большущей, но все же константного размера таблицей, в которой будет записано соответствие между входами и выходами, и алгоритм будет иметь константную сложность (и совершенно не важно, что константа эта может оказаться больше числа атомов во Вселенной)"
Я непростительно перепутала практический и теоретический аспекты))