2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: пример
Сообщение24.10.2006, 22:53 
Заслуженный участник

23/07/05
17976
Москва
Дядя Фёдор писал(а):
Поправьте меня пожалуйста если я чего не понял --
расмотрим многжество всех пар {x, y} и для каждой такой пары поставим в соответствие число Q(x,y)= z = f(g(x,y),h(x,y)) это же естественное выражение и бинарная операция, в криптографии может имедось ввиду, что трудно подобрать полином для выражения Q(x,y)

lofar имел в виду не бинарную операцию $X^2\to X$, а тернарную операцию $G^3\to G$.

Сообщение24.10.2006, 23:06 

21/10/06
24
lofar имел в виду не бинарную операцию $X^2\to X$, а тернарную операцию $G^3\to G$.[/quote]

но ведь любую бинарную операцию можно рассматривать как тернарную, правильно?

Сообщение24.10.2006, 23:47 

28/06/06
61
Из теоремы Поста следует, что любая n-арная алгебраическая операция может быть выражена через бинарную алгебраическую операцию.

Сообщение25.10.2006, 22:29 

21/10/06
24
Цитата:
lofar имел в виду не бинарную операцию $X^2\to X$, а тернарную операцию $G^3\to G$.

А, ну тогда вот такие рассуждения, заранее предупреждаю, что Поста не читал...

Наша функция, вообще говоря не может быть отображением из квадрата того же множества функций вида $G^2 \to G$ , тем не менее можно рассмотреть например
$H = F*G$ и тогда по этому тернарному отображению можно построить бинарное например $Ы : {(x,f),(y,g)} \to {h(f(x,y),g(x,y)), h(f(x,.),g(y,.))}$, что является конечно полностью определенной бинарной операцией, очевидно, что в данном случае нет биекции, но я думаю что ее и быть не может так как всех бинарных операций |G|^{|G|^2}, а всех тернарных над некоторым множеством J - |J|^{|J|^3},и как только G простое число - биекция невозможна. Если же нужно некоторое бинарное отображение в G откуда-нибудь, то можно например рассмотреть проэкцию Ы :  H  \to G : {(x,f),(y,g)} \to h(f(x,.),g(y,.))

Правильно?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Модераторы: Модераторы Математики, Супермодераторы