Нужен совет вот по какому вопросу: мне требуется задать минимальное кол-во данных для однозначного определения некоторых геом.фигур (как в пространстве, так и на плоскости). Например, для круга эти данные - координаты центра и радиус.
Мне надо однозначно(с минимумом данных) определить след. фигуры (в скобках укажу свои домыслы):
1)параллелограмм (2 стороны и угол между ними)
2)треугольник ( --||-- )
3)параллелепипед (???)
4)трапеция(???)
Замечание: отношения перпендикулярности и параллельности не использовать (мне надо вводить данные в компьютер - он не знаком с этими отношениями - ему нужны только числовые данные).
Посоветуйте, пжлст, что делать с 3), 4) и однозначно ли определены 1), 2).
Вы сами себе противоречите.
В примере с кругом Вы задаете данные, позволяющие расположить его на плоскости (в пространстве данных потребуется больше, а безотносительно расположения на плоскости хватит одного радиуса).
А в первом же примере предполагаете, что параллелограмм не привязан к внешнему пространству.
Безотносительно расположения на плоскости n-угольник задается 2n-3-я параметрами.
Соответственно для трапеции нужны 4 параметра (параллельность двух сторон - это уже один параметр.
Параллелепипед задается 6-ю параметрами (это тоже без учета расположения в пространстве).
Может быть Вам будет полезна вот эта
дискуссия.