Я бы тоже хотел обратить своё внимание на абсурдность, но вот пока вы её никак не показали. Парджеттер показал моментально - формулой.
Эти формулы Вы могли сами за 30 секунд найти (или вывести). Я же Вам говорил о ещё более простых вещах, но Вы почему-то не хотели слушать...
Не означает. По одной простой причине: поток имеет скорость звука. В среде скорость звука играет такую же роль, как в релятивистском поле скорость света, то есть ограничивает причинную связь. Поток в более ранних точках не знает, что впереди его ждёт повышение давления. Поэтому нужны другие объяснения. Надеюсь, Парджеттер их приведёт, а может, и вы сформулируете.
Охх,
Munin, Вы продолжаете пургу гнать... Какая ещё, на фиг, "ограниченность причинной связи"?
Парджеттер же Вам это всё уже сформулировал: В самой первой приведённой формуле (1) - уравнении Эйлера. Если Вы ещё не поняли откуда это взялось, то это - примерно то же самое, что второй закон Ньютона, только для стационарного одномерного потока. И говорит сия формула, выражаясь человеческими словами, о том, что ускорение слоя вещества (вырезанного поперёк трубы) равно действующей на него силе (т.е. разнице давлений слева и справа, умноженной на площадь сечения), делённой на массу слоя. Я же не случайно Вас спрашивал, с какой стати Вы второй закон Ньютона отказываетесь принимать.