Цитата:
В логике предложения с 'вкусным', 'интересным', 'красивым' будут являться высказываниями только если указанные понятия будут однозначно определенными "для всех оценивающих".
Что, наверное, невозможно (ведь предполагается опросить всех? при чем так, что никто не соврет и скажет правду как считает. а потом мнения всех еще должны совпасть).
Цитата:
Вообще в логике возможны высказывания, "истинные для одного и ложные для другого (человека)" если они содержат свободную переменную.
Например: "Х является модератором форума на dxdy.ru". В зависимости от того, кого подставить вместо Х
это высказывание будет ложным для одних и истинным для других.
Не понял Ваш пример. И не знаю что такое 'свободная переменная'. Предложение "число x больше 7" высказыванием не является (правильно?). Почему Ваш пример является высказыванием?
-- Чт окт 21, 2010 20:11:03 --Не очень понимаю специфику пример с форумом и модератором.
Переиначу:
"X является президентом российской Федерации".
Ведь это не высказывание, а просто повествовательное предложение, ведь от того, кто X - зависит его истинность!
(Или я опять не понял?)
То, что я понял я заключил из:
Цитата:
А истинность высказывания "Число х больше числа у" зависит от значений х и у, а они могут меняться.