"Уравнения волны" у вас выглядят очень странно. Я даже не знаю, проекции на какие оси там выписаны, но боюсь, такие уравнения ни в каком случае не могут удовлетворять уравнениям Максвелла (в силу теоремы о причёсывании ёжика). В любом случае, это не уравнения дипольного излучения, поскольку в них отсутствует зависимость от угла.
можно найти интенсивность волны, через вектор поинтинга.я нашел.а вот как она связана с мощностью источника??
Напрямую. Интенсивность - это мощность на единицу площади. То есть интеграл интенсивности по площади сферы даст вам мощность.
в учебниках для диполя рассматривается излучение ЭМ волны только движущимся зарядом.....
Он движется в небольшой области пространства. Без движения заряда излучить волну вообще нельзя.
у меня в задании про движение источника ни слова....
На тех расстояниях, на которых источник считается точечным, его движение тоже пренебрежимо мало. Меняется только дипольный момент источника, что и служит причиной излучения электромагнитных волн.
а для движущегося там совершенно другие формулы, там и релятивистика учитывается да и само движение частицы.....
В это вам сейчас лезть не надо.