Утверждение: для двух произвольных мировых линий вообще говоря не существует такого понятия как расстояние между ними.
MOPO3OB
Да/Нет?
Конечно Вы правы. Расстояния это миф, линейки и рулетки не существуют.
Да и сами мировые линии это вне пространства ...ни в сказке сказать, ни пером описать...
а сама мировая линия. Это функция времени от времени, поскольку расстояния вы отменили....
Я спрашивал ЭТО?
ракеты изначально НЕПОДВИЖНЫ в ИСО.
Затем они неподвижны в ЛИСО. если мы так подобрали время выключения ракет.
Цитата:
Скорость относительно чего? Насколько важно значение этой скорости?
Важно что она есть, и она не нулевая.
Относительно чего догадайтесь, если если систем всего две. а ЛИСО = Лабораторная система отсчета, где я вас приглашаю посидеть и подумать.
Цитата:
редположительно означает: наблюдатель ("мы") неподвижен (сидит и пивко потягивает) в некоторой ИСО.
Нет Мы не ИСО под названием "некая", мы дома, лаборатории. В Никой ИСО ракеты сначала неподвижны там, но мы видим, что они имеют одинаковую скорость. Потом они начинают тормозится и мен кажется обе затормозятся и будут неподвижны. Мы неспеша к ним подходим и меряем расстояние. Нам. возможно голубиной почтой сообщили какок расстояние намеряли в Некой ИСО.
почитать
задачу Белла в оригинале.
Это немного другая задача.
Предполагается, что люди знакомы с задачей (парадоксом) Белла.
Если кто не может решить задачу не беда, он может выразить свое непредвзятое мнение (типа, что ему кажется) ... я думаю с этим справится даже полный идиот... один правда не справился.