Чем он худший?
Я имел ввиду вообще, что если эти три рациональные точки принадлежат одной букве Т, то другой те же точки принадлежать не могут. Я не очень представляю, как это строго доказать, даже не знаю, в каком направлении думать, но чисто интуитивно понимаю, что если взять маленькую окрестность с центром в точке самопересечения (маленькая настолько, чтобы она пересекала свою букву Т в трёх точках), то худшее, что может быть -- когда окрестности двух букв Т пересекаются, в крайнем случае это будет примерно одна и та же окрестность:
Красной Т соотв. красные точки, синей -- синие. И красные и синие точки попадают в обе окрестности, но одновременно три красные (три синие) точки соответствуют только одной красной (синей) букве Т, благодаря тому, что мы знаем, что "Т" не могут пересекаться. Т. е. три точки задают как бы ориентацию (можно для определенности выбирать точки так, чтобы они составляли ровную букву "L" (причем горизонт. палка короче вертикальной), тогда ориентация вообще будет однозначно определяться).
(Вопрос пунктуации)
Нужно ли ставить запятую в "не более, чем счётно"?