Тематика какая?
Хочу ни много, ни мало - разработать теорию "Всего".
Это похвально.
Будучи студентом 3-4-го курсов я тоже вынашивал нечто подобное - написать такую систему уравнений, в которой была бы возможность возникновения жизни, в том числе, меня, пишущего эти уравнения. Чем не
теория всего?
Соответственно, попав в аспирантуру, я проигнорировал скушные поручения руководителя - какие-то "мелкие" задачи из теории ядра. Нетушки - я ушел на три года в подполье и стал строить
единую квантовую теорию поля. Это, конечно, не теория всего, но тоже что-то.
Ессессвенно, закончил аспирантуру безрезультатно. К счастью, это не подкосило меня - сделал правильные выводы - сменил тему на прикладную матстатистику - слушал своего нового руководителя - и через 4 года успешно защитился. Попутно получил много неплохих научных результатов.
А дальше у же насобачился менять научные направления. Докторскую защитил совсем в другой области. Но не отрывался от реальности, например, перед защитой хорошо изучил Положение ВАК. И когда мне в академическом ин-те сказали, что у меня мало публикаций для докторской - чуть больше 10-и - я им бодро заявил: пишите официально, что отказываетесь принять диссер к защите. Но при этом напомнил, что в соответствии с Положением ВАК количество публикаций не установлено - требуется лишь опубликовать основные положения в солидных издания.
Или вот они мне - у Вас слишком много математики и мало прикладных материалов - я им: кто ж щас публикует приложения - с этим сейчас идут в фирмы - пишите отказ. Подергались - постановили привлечь трех сторонних докторов физ.-мат. в Совет на мою защиту - ну я им привлек уважаемых докторов.
В общем, продавил всех бюрократов. А защита прошла на ура - академик прослезился - сказал, что вот образец настоящей докторской.
Тогда же между делом стал действительным членом одной из академий - их тогда много понаделали. Мелочь, но гаишникам показываешь корочки академика - уважают (иногда).
Дальше больше - когда заела нищета в 90-х годах, подался в банк риск-менеджером.
А теперь могу позволить себе быть свободным художником.
Так что и Вам желаю - мечтайте - это очень хорошо и полезно. Но поддерживайте разумный компромисс с реальной действительностью.