Я нормальный человек.
Я не сомневаюсь в полете в космос Гагарина.
Я сомневаюсь в пребывании американцев на Луне.
Мне нравится на этом форуме, с какой стати я должен идти на другой?
Вы попали именно в точку
"Нормальные люди" (т.е. те, которых подавляющее большинство) не сомневаются в том, во что хотят верить (кто в Аллаха, кто в Иисуса, кто в Будду... и т.п.), и не верят в то, во что верить не хотят (в других богов, кроме своего).
На любом религиозном форуме можно прочитать кучу "логических доказательств" верности именно той религии, которой придерживаются ее последователи. "Логика" до удивления похожа...
-- Пн сен 13, 2010 13:12:46 --Issam в сообщении #351690 писал(а):
Штаты сорвали солидный политический куш, и в этом смысле игра себя оправдала.
Не думаю, что янки даже в те времена мыслили советскими категориями.
А почему это "советскими"? Политики мыслят политическими приоритетами. А политическое влияние страны очень сильно зависит от ее имиджа. Скажите, кто будет бояться США, как раньше, если бы их Советы заткнули за пояс по всем статьям?
Статус мировой державы, претендующей на роль мирового судьи и жандарма, -- надо подтверждать материально. И это могут быть не только авианосцы.
Но что реально, практически, дала лунная программа, так это рывок в промышленных технологиях, в том числе и для вполне бытовых нужд. Поэтому вряд ли в итоге лунная программа оказалась убыточной.
Вряд ли эта перспектива сильно заботила политиков.
Так что положительный эффект получился как бы побочным. И получился он благодаря открытости экономики, да и всей системы в целом.
-- Пн сен 13, 2010 13:18:13 --И тут появляются герои американцы: чуток поэкспериментировали с лунным спускаемым модулем на Земле - все попытки закончились неудачей - и решили махнуть на Луну.
Откуда у Вас такая информация, что
все попытки управления спускаемым аппаратом окончились неудачей?
Думаю, что Вы просто разносите сплетни, услышанные от других опровергательщиков. И оно, конечно, понятно: Вы доверяете инфе на этих сайтах (потому что хотите ей верить), и не доверяете отчетам НАСА (потому что для Вас они априори - лжецы).
Столь длительное гробовое молчание обеих сверхдержав может быть вызвано и более мрачными причинами: возможно и США и СССР запустили-таки своих космонавтов на Луну, где их и угробили...
Гробовое молчание? Относительно чего?
Что не обращают никакого внимания на тех, кто вопит о якобы фальсификациях?
А заслужили ли эти вопящие, чтобы на них обращали внимание? Что они сделали реального в жизни, чтобы их можно было рассматривать всерьез, а не как пустых болтунов?
-- Пн сен 13, 2010 13:32:26 --Issam писал(а):
Эту песенку поют все неудачники в реальной жизни. В конце-концов они все приходят к одному: "разоблачениям" всемирных заговоров всюду и везде, в том числе и разоблачениям заговоров против них лично.
Вы похоже с этой темой хорошо знакомы :)) никак вылеченый разоблачитель ???
Нет, я их пытался лечить. Как и Вас... правда, безуспешно. Я ж не специалист в области психологии и психиатрии. Я лишь однозначно понял, что проблема именно там. А с такой проблемой -- надо к другому специалисту.
Вспомните чего стоило американцам разоблочить наличие русских ракет на Кубе…
И чего стоило? Не смогли, что ли?
Между прочим, спрятать ракеты средней(!) дальности среди грузов на корабле -- гораздо легче, чем спрятать корабль с экипажем в открытом космосе. Тем более от заинтересованной стороны, обладающей всем необходимым оборудованием для слежения.
Issam писал(а):
Может быть, Вы займетесь еще и опровержением "мифа" о том, что Гагарин в космос летал? А что? Там тоже было много проблем, по Вашей же логике его корабль ну никак не мог выйти на орбиту.
Вы опять путаете свою логику (вернее ее отсутствие) с моей логикой...
Не путаю. Это как раз Ваша "логика". А Вам не нравится сравнение, потому что оно как раз отчетливо все и выявляет.
Issam писал(а):
Да и все полеты в космос -- это все туфта и надувательство. Никаких космических кораблей нет, телескопа Хаббл тоже нет, все эти фото просторов космоса рисуют программеры в студиях НАСА, консультируемые релятивистской мафией, которая таким образом фабрикует якобы доказательства возникновения вселенной из большого взрыва.
Типичная подростковая психология, либо все черное, либо все белое…
Да мне просто интересно, а где Вы проводите черту между черным и белым?
Вот я уверен, что проводите там, где Вам очень хочется ее увидеть. И больше никаких причин нет.
Если есть мотив, то Должно Быть и преступление.
А Вы не внук Андрея Януарьевича Вышинского, случаем? Он такие идеи проповедовал.
Я уже показал, что у СССР был мотив в замедлении и даже срыве американской лунной программы (этого никто не оспорил), значит, по Вашей "логике" -- "Должно Быть и преступление" -- т.е. смерти участников лунной программы и неудачи при запусках объясняются диверсиями, устроенными КГБ.
-- и это
Ваша(!) "логика", между прочим, и у Вас не получится засунуть своих тараканов в мой карман.