2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Образ жизни программистов, ужасен?
Сообщение12.09.2010, 19:12 

05/09/10
69
Scholium в сообщении #351612 писал(а):
Интересно, а с национальностью коррелирует?

:?: Очень интересно.

-- Вс сен 12, 2010 20:14:22 --

Ммм... я вот русский, 8-) это каррелирует с программированием :?:

Сообщение12.09.2010, 20:24 

24/05/09

2054
Ska в сообщении #351683 писал(а):
Ммм... я вот русский, 8-) это каррелирует с программированием :?:

Каррелирует. Гейтс долларовый миллиардер, а ты будешь рублёвым. Если повезёт.

Сообщение12.09.2010, 20:43 

05/09/10
69
:lol: Мне хотя бы жить достойно :roll:

Сообщение13.09.2010, 07:15 
Заслуженный участник

08/04/08
8562
Ska писал(а):
Ну вот это вечное пиво с пиццей, галонны выпитого кофе, антиобщественная и антисексуальная жизнь, неживое общение.

Ничего подобного. Нормальная пища, живое общение с коллегами (они тебя понимают! когда ты им говоришь, что у тебя такая-то ошибка). Статистически жизнь вполне сексуальна (существует половой партнер у > 90% программистов). А что Вы понимаете под словом "антиобщественная" - вот это я не понял.
Наконец, работа, как говорится, не грязная, и не пыльная, с использование передовых технологий и теорий - прекрасно просто! Причем это для прогеров низших рангов - для самых обыкновенных. + еще учеба какая-то.

Иногда у отдельных людей просто могут быть отдельные косяки.

Сообщение13.09.2010, 09:15 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск

(Оффтоп)

Хорошо алкоголиком быть,
Как кораблик по улицам плыть,
И приятно подумать о том,
Что под каждым забором твой дом.

Вся жизнь твоя во мраке,
Только рожи сверкают во мгле,
И торчишь ты, как пробка в сраке,
И никто не нужен тебе...

Вспомнилось в тему про образ жизни :-)

У программистов часто наблюдается дефицит гуманитарного образования. Это "левополушарные" люди, шизоидного типа личности, живущие в оторванном от повседневной реальности мире и с трудом находящие своё место в обществе. Хотя всё в их руках! Не надо заполнять всё своё время собственно программированием, вот и все дела.

Учёным, если что, не легче. Такие же шизики, только зарплаты в разы меньше...

P. S. Гарри Поттер --- это хорошо. Любите профессора Снейпа, изучайте зельеварение :-)

Сообщение13.09.2010, 11:02 

01/04/10
910
Профессор Снэйп в сообщении #351822 писал(а):
Это "левополушарные" люди, шизоидного типа личности, живущие в оторванном от повседневной реальности мире и с трудом находящие своё место в обществе.

Всегда раздражала фраза "оторванном от повседневной реальности мире". Особенно женщины любят употреблять эту фразу, как будто чтение светских сплетен в журнальчиках и газетах прямо таки бьют ключом реальности. Ещё "нормальные" люди смотрят зомбо-ящик, чтобы узнать, что происходит в "реальном" мире. А их праздники и веселья ограничиваются водкой (это всё что нужно "нормальному" человеку), а утром первого января видишь блевотину на тратуарах, в метро, на остановках.
Кстати "нормальные" люди презирают не только программистов, но и экстремалов. Жители деревни прямо таки ненавидят парашютистов.

Наверное самый объективный критерий успешности это не только заработанные деньги, но и умение их потратить более интересно, чем это делает большинство (очень заметно когда у кого-то появляются деньги, он начинает покупать то, что ему по сути не нужно, прямо как свинья в апельсинах).

Сообщение13.09.2010, 12:19 
Заслуженный участник

13/08/08
14495
Кстати, с праздничком!

Сообщение13.09.2010, 12:32 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
creative в сообщении #351845 писал(а):
Жители деревни прямо таки ненавидят парашютистов.

Они, наверное, каждый день им на голову с неба падают...

creative в сообщении #351845 писал(а):
А их праздники и веселья ограничиваются водкой (это всё что нужно "нормальному" человеку), а утром первого января видишь блевотину на тратуарах, в метро, на остановках.

Судя по результатам опроса, на этом форуме "нормальных людей" удивительно мало :-)

А у меня ещё и телевизора дома нет, ёпрст!..

Нету нормы (только в математике)! Каждый живёт так, как хочет. Просто если человек называет свой образ жизни "ужасным" и жалуется, что не всё у него в порядке, то, наверное, надо что-то менять. Хотя бы попытаться стать ближе к этой самой "повседневной реальности" :-)

Сообщение13.09.2010, 12:43 
Заслуженный участник

09/08/09
3438
С.Петербург
У программистов часто наблюдается дефицит гуманитарного образования.
А у кого этот дефицит не наблюдается? :)
Это "левополушарные" люди, шизоидного типа личности, живущие в оторванном от повседневной реальности мире и с трудом находящие своё место в обществе.
По большей части, такое представление -- это фольклор (типа сумасшедших профессоров, пытающихся есть суп вилкой :)). Всё-таки основная масса программистов -- это абсолютно нормальные люди, вполне социально устроенные и программирующие отнюдь не по 18 часов в день. Да и работодателя интересуют, главным образом, именно такие сотрудники: современное профессиональное программирование -- это командная работа, и люди с коммуникационными проблемами являются отнюдь не лучшими кандитатами, даже несмотря на их способность просидеть за монитором 48 часов не вставая. От профессионального программиста требуется не так уж и много: способность в согласованные сроки решить заданную проблему, не создавая при этом особых проблем в коллективе :-)

Мне кажется, тут просто есть ещё одна сторона: притягательность разных профессий для людей с различными складами психики. Т. е. связь обратная: не программирование делает человека шизоидом, а многие шизоиды занимаются программированием, чтобы за счёт общения с компьютером скомпенсировать неполную социальную адаптацию.

Сообщение13.09.2010, 13:34 

17/05/08
358
Анк-Морпорк
gris в сообщении #351860 писал(а):
Кстати, с праздничком!

С праздником!
Создал [url=http://dxdy.ru/topic36315.html]отдельную тему[/ur], а то праздновать в теме про обсуждение ужасного образа жизни как-то неловко :)

Сообщение13.09.2010, 14:40 
Заслуженный участник

08/04/08
8562
creative писал(а):
Всегда раздражала фраза "оторванном от повседневной реальности мире". Особенно женщины любят употреблять эту фразу, как будто чтение светских сплетен в журнальчиках и газетах прямо таки бьют ключом реальности. Ещё "нормальные" люди смотрят зомбо-ящик, чтобы узнать, что происходит в "реальном" мире. А их праздники и веселья ограничиваются водкой (это всё что нужно "нормальному" человеку), а утром первого января видишь блевотину на тратуарах, в метро, на остановках.

+1! В точку! Полностью согласен! Но обычно молодые люди от таких предрассудков, слава богу, свободны.

Профессор Снэйп писал(а):
А у меня ещё и телевизора дома нет, ёпрст!..

Я вот насчет телека точно не знаю, но я бы его выкинул, да вот другие не дают. К другу съездил, у него дома ящика нету, я даже не заметил. А домой приехал - целый день ходил злой. :?

Сообщение13.09.2010, 15:11 

13/09/10
271
Maslov в сообщении #351864 писал(а):
Да и работодателя интересуют, главным образом, именно такие сотрудники: современное профессиональное программирование -- это командная работа, и люди с коммуникационными проблемами являются отнюдь не лучшими кандитатами, даже несмотря на их способность просидеть за монитором 48 часов не вставая.

Ну а если нету личной жизни, что делать то :|

Сообщение13.09.2010, 15:31 
Заслуженный участник

09/08/09
3438
С.Петербург
Ginsbur в сообщении #351912 писал(а):
Ну а если нету личной жизни, что делать то :|
Ну так программируйте на здоровье :) Я просто хочу сказать, что способность и желание сутками не отрываться от монитора не является ни необходимым, ни достаточным условием для успешной работы в коллективе программистов (речь идёт именно о коллективе; при индивидуальной работе возможны самые разные варианты).

Хотя, конечно, для работы полезнее, чтобы какая-никакая личная жизнь всё-таки была: отвелечься от решаемой задачи иногда не только можно, но и категорически нужно.

Сообщение13.09.2010, 17:52 

21/03/06
1545
Москва
Цитата:
Я просто хочу сказать, что способность и желание сутками не отрываться от монитора не является ни необходимым, ни достаточным условием для успешной работы в коллективе программистов (речь идёт именно о коллективе; при индивидуальной работе возможны самые разные варианты).

Способность не отрываться от монитора сутками ИМХО есть условие высококлассного программиста. Дело в том что профессия очень насыщена специальными знаниями и главное - опытом. Чтобы хорошо программировать, надо как минимум получать удовольствие от такого 24-часового "сидения" иногда :). Но с социальными навыками и коммуникабельностью это в принципе не должно быть связано.

Сообщение13.09.2010, 17:58 

13/09/10
271
У меня было время когда я проводил за монитором по 18 часов, ощущение специфическое. Не впадайте в крайности и не становитесь таким, как я.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Модератор: Модераторы