e2e4 писал(а):
Только успех БГ связан не с его талантами как программиста (хотя по началу он и писал востребованные программы), а с его юридической грамотностью, предпринимательской жилкой и долей везения с IBM.
Ситуёвина с Билом Гатесом (на жаргоне, Билл «Ворота») скорее напоминает анекдот из серии, как я стал миллионером? «Был у меня цент, купил на него яблоко, продал за два цента, потом купил два яблока, продал за четыре. . . А потом? А потом, моя бабушка оставила мне наследство в миллион долларов»
. Конечно, Билл Ворота не дурак, очень даже умный американец, который, однако, все же был «назначен» на должность: «Отца американских программистов». Как наши российские денежные мешки, были «назначены» на свои «должности» миллиардеров. Другими словами им «позволили» быть супербогачами, как и БВ. Какие они там за это подписывали контракты, я не знаю, но то что БВ скромен, говорит больше о том, что «он знает свое место».
e2e4 писал(а):
Увы, без этих качеств можно написать хоть 20 самых лучих программ, и остаться бедняком, история знает массу примеров.
Это точно! Пример, Ильфак Гильфанов, со своей платной хакерской программой IdaPro и Олег Ющук со своей бесплатной, но не менее хакерской программой «Оля Дебаговая» (OllyDbg). Первый на своей программе прилично заработал, а второй вынужден был свой продукт перевести из разряда shareware в разряд freeware. Оба талантливые программисты (Ильфак закончил мехмат МГУ под научным руководством зав. кафедры «Системное программирование» Кушниренко). И не факт, что Олег менее талантливый, чем Ильфак. Но он явно «беднее» Ильфака.
e2e4 писал(а):
Кароче, богатство с программированием не коррелирует. Также как и ювелирное искусство с богатством, инженерное дело и т.п.
Интересно, а с национальностью коррелирует?
e2e4 писал(а):
Гейтс живет довольно скромно по меркам богачей. Про яхты, виллы и острова в его владении не слышал, про девочек - он женатый человек. Продал как-то в начале 90-х %% 7 от своей доли акций, купил своей семье дом.
Да, и еще он отказался баллотироваться в президенты США, хотя его очень настойчиво просили. Только нельзя его отнести к категории: «Кошка, которая гуляет сама по себе»
. Не свободен он, как «король, который не может жениться по любви».
e2e4 писал(а):
Более того, сейчас он серьезно занялся благотворительностью. Так что не надо всех под одну гребенку.
«Дьявол прячется в деталях!» Если бы вы знали подноготную этой «благотворительности», то отношение ваше было бы сильно «скореллировано»
.