2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Образ жизни программистов, ужасен?
Сообщение10.09.2010, 18:11 

05/09/10
69
Неужели образ жизни программистов настолько ужасен?

Re: Образ жизни программистов, ужасен?
Сообщение10.09.2010, 20:34 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
Чем ужасен? Никогда не замечал ничего ужасного в написании программ.

Сообщение10.09.2010, 20:40 

05/09/10
69
Не в написании программ. Написание программ дело очень благородное :shock: , но этот образ жизни.

Сообщение10.09.2010, 20:45 
Заблокирован

17/02/10

493
При чем здесь профессия. Это не более, чем русло. А как плыть понему определяет
характер и способности.

Сообщение11.09.2010, 07:38 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
Ska в сообщении #351123 писал(а):
Не в написании программ...

Так в чём именно тогда ужас заключается? Что конкретно не так в образе жизни программистов?

Они все разные и живут по разному; понятно, что всех под одну гребёнку не расчешешь. Мы тут, вероятно, говорим о том, что характерно для большинства программистов. А что для них характерно? Увлечённость работой? Дескать, день и ночь сидят за компьютерами и пишут свои программы? Или что-то ещё?

Сообщение11.09.2010, 10:49 

05/09/10
69
Помню я запоем читал Гарри Поттера по несколько раз :lol: Ну вот это вечное пиво с пиццей, галонны выпитого кофе, антиобщественная и антисексуальная жизнь, неживое общение.

Сообщение11.09.2010, 11:41 

19/05/10

3940
Россия
Ska в сообщении #351239 писал(а):
Помню я запоем читал Гарри Поттера по несколько раз :lol: Ну вот это вечное пиво с пиццей, галонны выпитого кофе, антиобщественная и антисексуальная жизнь, неживое общение.

Теперь понятно что TC имеет в виду :D
Ответ:
Да, ужасен. Можете быть счастливы)))

Сообщение11.09.2010, 13:18 

05/09/10
69
:|

Сообщение11.09.2010, 19:28 

21/03/06
1545
Москва
Да. :)

-- Сб сен 11, 2010 19:32:19 --

Цитата:
Помню я запоем читал Гарри Поттера по несколько раз Ну вот это вечное пиво с пиццей, галонны выпитого кофе, антиобщественная и антисексуальная жизнь, неживое общение.

Твою дивизию. Начать чтоли читать ГП, чтобы иметь вечное пиво с пиццей? :) Неживое общение - вообще жуть, ассоциации страшные. А антисексуальная жизнь, простите, это как? в чем "анти"-то проявляется?

Если серьезно, парень, иди ка ты работать... хотя бы программистом. Уверяю, все твои "проблемы" рассеются в миг. Удачи!

Автор, он смотрит на тебя как на программу школьника
Сообщение11.09.2010, 20:34 

22/08/06
756
Изображение

Сообщение12.09.2010, 09:11 

24/05/09

2054
Зато какие перспективы сулит работа программиста!!!

Представь - ты садишся и за пару лет пишешь СУПЕРПРОГРАММУ. Она нужна всему миру, её покупают во всех странах (кроме России канешно, тут быстро напишут кряк, ты не один такой талантливый) - ты уже новый Билл Гейтс. Миллиарды $. Виллы, яхты, девочки, острова. Разве оно того не стоит?

Сообщение12.09.2010, 15:37 

21/03/06
1545
Москва
Только успех БГ связан не с его талантами как программиста (хотя по началу он и писал востребованные программы), а с его юридической грамотностью, предпринимательской жилкой и долей везения с IBM. Увы, без этих качеств можно написать хоть 20 самых лучих программ, и остаться бедняком, история знает массу примеров.

Кароче, богатство с программированием не коррелирует. Также как и ювелирное искусство с богатством, инженерное дело и т.п.

-- Вс сен 12, 2010 15:40:30 --

Цитата:
Виллы, яхты, девочки, острова.

Гейтс живет довольно скромно по меркам богачей. Про яхты, виллы и острова в его владении не слышал, про девочек - он женатый человек. Продал как-то в начале 90-х %% 7 от своей доли акций, купил своей семье дом.

Более того, сейчас он серьезно занялся благотворительностью. Так что не надо всех под одну гребенку.

Сообщение12.09.2010, 16:31 

13/10/09
283
Ukraine
e2e4 писал(а):
Только успех БГ связан не с его талантами как программиста (хотя по началу он и писал востребованные программы), а с его юридической грамотностью, предпринимательской жилкой и долей везения с IBM.

Ситуёвина с Билом Гатесом (на жаргоне, Билл «Ворота») скорее напоминает анекдот из серии, как я стал миллионером? «Был у меня цент, купил на него яблоко, продал за два цента, потом купил два яблока, продал за четыре. . . А потом? А потом, моя бабушка оставила мне наследство в миллион долларов» :roll:. Конечно, Билл Ворота не дурак, очень даже умный американец, который, однако, все же был «назначен» на должность: «Отца американских программистов». Как наши российские денежные мешки, были «назначены» на свои «должности» миллиардеров. Другими словами им «позволили» быть супербогачами, как и БВ. Какие они там за это подписывали контракты, я не знаю, но то что БВ скромен, говорит больше о том, что «он знает свое место».

e2e4 писал(а):
Увы, без этих качеств можно написать хоть 20 самых лучих программ, и остаться бедняком, история знает массу примеров.

Это точно! Пример, Ильфак Гильфанов, со своей платной хакерской программой IdaPro и Олег Ющук со своей бесплатной, но не менее хакерской программой «Оля Дебаговая» (OllyDbg). Первый на своей программе прилично заработал, а второй вынужден был свой продукт перевести из разряда shareware в разряд freeware. Оба талантливые программисты (Ильфак закончил мехмат МГУ под научным руководством зав. кафедры «Системное программирование» Кушниренко). И не факт, что Олег менее талантливый, чем Ильфак. Но он явно «беднее» Ильфака.

e2e4 писал(а):
Кароче, богатство с программированием не коррелирует. Также как и ювелирное искусство с богатством, инженерное дело и т.п.

Интересно, а с национальностью коррелирует? :roll:

e2e4 писал(а):
Гейтс живет довольно скромно по меркам богачей. Про яхты, виллы и острова в его владении не слышал, про девочек - он женатый человек. Продал как-то в начале 90-х %% 7 от своей доли акций, купил своей семье дом.

Да, и еще он отказался баллотироваться в президенты США, хотя его очень настойчиво просили. Только нельзя его отнести к категории: «Кошка, которая гуляет сама по себе» :roll:. Не свободен он, как «король, который не может жениться по любви».

e2e4 писал(а):
Более того, сейчас он серьезно занялся благотворительностью. Так что не надо всех под одну гребенку.

«Дьявол прячется в деталях!» Если бы вы знали подноготную этой «благотворительности», то отношение ваше было бы сильно «скореллировано» :roll:.

Сообщение12.09.2010, 18:06 

01/04/10
910
Ska

Я не буду приводить заоблачные примеры с Сергеем Брином, Ларри Пейджем, Биллом Воротами и т.д. Это Вас всё равно не убедит.

Я знаю одного программиста (правда на PHP), он зарабатывает свои 5000$ и путешествует круглый год по всему миру (работает удалённо), с внешним видом у него получше, чем у многих не программистов.

Другой программист занимается скалолазанием, не на скалодроме, а в реальных горах. С физическим видом у него тоже всё в порядке.

Вообщем, я знаю нормальных программистов у которых и с девочками всё отлично и с внешним видом и с деньгами.

Сообщение12.09.2010, 18:14 

21/03/06
1545
Москва
Scholium, я нахожусь на научном форуме, а не на улице со своим жаргоном. Это раз. Выдвинутые Вами тезисы по поводу БГ бездоказательны, это два. Национальный вопрос меня в данном конкретном случае не интересует, это три. Позвольте по вышеприведенным причинам не комментировать Ваше сообщение.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Модератор: Модераторы