Похоже Вы во времени заблудились.
Идиоты были во все времена.
Возможно. Не буду спорить.
Религия наступает и не гнушается ничем. Приписывает себе в заслугу всё.
А какие заслуги имеются? Право, не назовёте же Вы заслугами теоремы, или другие достижения НТП?
Что людям до науки, когда они гордецы, высокомерные,тщеславные, сластолюбивые, хамы, друг от друга слава ищут а от Бога нет? Что толку человеку от того, что если при помощи науки он преобретёт весь мир, получит власть над стихиями, а душе своей повредит?
У нас интересная черта у русской интеллигенции -
про теоремы знают всё,с такой важностью поправляют иногда того кто не прав, с усердием указывают на ошибки, добиваются исключительной точности в познании этих вещей, а о покаянии не знают почти ничего. Вы что же, товарищ
bot души не имеете? Или свои уравнения за гроб взять собираетесь?
На улицу нельзя выйти без того, чтобы к тебе не пристал какой-нибудь назойливый миссионер. Убогий я, видите ли, не приобщинившись.
Что Вы хотите услышать? Заверения в том, что Вы не убогий? Так пойдите и просите это у Бога, во время исповеди в смертных грехах. Он Вас пусть заверит в этом. Запомните - не один человек не может преобороть ни одну страсть без Христа. Ни тщеславие, не самомнение, ни гордость, ни самолюбие - НИ- ЧЕ-ГО фундаментального.
Ибо преоборение этого - есть смирение, а для смирения нужны двое - тот кто смиряется, и Тот перед кем смиряются. Если перед собою смиряешься или перед иной тварью, то тем самым и почитаешь самого себя как Бога, и тварь именуешь Творцом, вопреки заповеди. Поэтому - все дела эти ТЩЕТНЫ, никому не годны.
Рядом с моим домом дом культуры - так оттуда через открытую (жарко им, понимаешь) дверь постоянно завывания какой-то секты разносятся, окно в квартире летом открыть невозможно.
Я не понял, что нет ни одного храма в Новосибирске?
Не хотите ли Вы тем самым оправдать себя в неверии?
Вы же прекрасно знаете, что в Церкви есть два основных Таинства - Исповеди и Причастия. Разве Вы не знаете про себя, что у Вас имеются грехи? К чему, ссылаться на то , что есть секты, и что дескать "религий много"? Чтобы не исповедываться перед Богом, и иметь оправдание,что мол "извините не разобрался"? Для этого?
Только не нужно мне ничего отвечать. Себе ответте.
Бог Вам в помощь.