2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.

поступаю в аспирантуру... а стОит ли?
Сообщение29.08.2010, 18:48 

29/08/10
1
подскажите пожалуйста, необходимо написать непонятный реферат, на который научный руководитель напишет что то ещё и тогда мои документы будут считать принятыми...

:shock: как я понимаю, необходимо обосновать тему кандидатской, но не знаю в каком формате это доржно быть. слово реферат мне очень непонятно, если дело касается темы кандидатской. какие мысли по этому поводу у вас есть? те, кто поступал, писали что-то похожее?
заранее спасибо за ответ и комментарии. :-)

Re: поступаю в аспирантуру... а стОит ли?
Сообщение29.08.2010, 18:57 
Заслуженный участник

20/04/10
1889
Когда я поступал, то просто притащил свой диплом, изменив только титульный лист, и жирно написав: РЕФЕРАТ. И это была даже не моя выдумка, а совет из отдела аспирантов. На этот реферат твой научный руководитель пишет какую-то рецензию, но это тоже простая отписка. Одним словом, на вступительных об этом реферате никто не вспоминал, хоть он и валялся где-то рядом. Видимо, это просто некая новая формальность, ведь регламент везде одинаков.

Впрочем, чтобы своим советом не ввести в заблуждение, настоятельно рекомендую узнать всё точно в отделе аспирантуры. Можно еще и научного руководителя потормошить чуть-чуть, авось у него Вы не первый аспирант, и он всю эту кухню знает хорошо.

29.08.10 перемещено из корня «Междисциплинарного раздела» в «Околонаучный или книжный флейм». / GAA

Сообщение30.08.2010, 20:09 
Заслуженный участник

15/05/05
3445
USA
presnij в сообщении #348186 писал(а):
подскажите пожалуйста, необходимо написать непонятный реферат,...
...как я понимаю, необходимо обосновать тему кандидатской, но не знаю в каком формате это доржно быть.
Формальность это не новая. ЕМНИП, во времена СССР этот реферат требовался, если у аспиранта еще не было публикаций. Обычно это было что-то вроде обзора литературы по области науки, которой аспирант собирался заниматься. В принципе, могли зачесть и диплом (как у lel0lel), если он был на нужную тему.

Сообщение31.08.2010, 04:13 

05/01/10
513
Владивосток
Припоминаю, то в 2003 году ситуация была аналогичная. Взяли какую то анкетку советских времён и там чёрным по белому - "нужен реферат". Но у меня уже были студенческие работы "типа научные". Зачли вместо реферата.

Процедура не меняется десяилетями. Я себе на память оставил аспирантское удостоверение: красная книжица, на которой написано "АН СССР". :D

Сообщение08.09.2010, 10:11 

17/08/10

132
Израиль

(флейм)

presnij в сообщении #348186 писал(а):
поступаю в аспирантуру... а стОит ли?
Зря Вы, уважаемый, ударение на "О" поставили :-)
 i  Тема закрыта во избежание захламления. Если будет что добавить по существу — пишите, открою. / GAA

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5 ] 

Модератор: Модераторы