Тарасов Евгений писал(а):
опять вы про волну, ну что же это такое то ну?
есть же определение, что это такое: "распространение колебаний материи в пространстве"
Ну назовите то, что вы имеете в виду чем то другим, вы только путаете всех этим термином.
При том, что ни материи, ни пространства не существует.
Знаете почему я построил физически действующую модель вселенной и пространства?
Потому что только так можно сохранить верный вектор рассуждений.
Любой уход от сути тут же дает о себе знать тем, что физически это сразу же перестает работать.
Ваша модель ничего конкретного не говорит. Я сторонник методики Шерлока Холмса. Сначала изучит все факты, не пропуская ни одного, а потом строить версию, по-вашему модель. Вы же как инсперктор Лейстред, по нескольким фактам строите модель, а потом всё подгоняете под свою модель.
У вас нет такого стержня, а у меня слава богу есть.
А мне и не нужен стержень, Я не строю моделек и не подгоняю под них факты. Я просто изучаю физические свойства окружающей нас природы. Ваши модельки, да ещё с ненаучной терминологией, не пройдут. Никто из серьёзных учёных их не будет читать.
А знаете почему пространство не научный термин?
Да потому, что еще никто до меня не создал физически действующую модель пространства.
Не создали пространственную модель, так создали эфирную модель. То, что вы называете квантом, они называют сгустком, вихрем, тором. И они, так же как и вы, уверены в правильности своей модели. Только ни у них, ни у вас ничего не пройдёт. Все пытаются создать модели объясняющее всё. И всем по ночам снятся нобелевские премии. Только ничего не получат ни они, ни вы.
Можете теперь считать, что этот термин стал научным, и это будет правдой.
Как был не научным термином, так им и остался. У него как не было физических свойств, так и нет.
Пространство это именно "другая" среда. Оно появляется точно так, как в моей пространственной машине.
Других сред нет. Мы живём в едином мире. Всё вещество состоит на 99, 9% из вакуума, -по-вашему пространства.
Каждый квант пространства обладает физическими свойствами. да именно так и каждый квант пространства обладает энергией.
Какой энергией? Классифицируйте виды энергий. Ведь и фотон является квантом энергии, и электрон, и протон. Уж не из фотонов ли состоит ваше пространство?
Увеличение энергии во вселенной не противоречит закону сохранения в данном случае, потому что закон сохранения действует внутри системы а не снаружи.
Пространство-время задается и расширяется ВНЕШНИМ источником энергии. так же, как это происходит в моей модели.
Это что за внешние источники? Уж не параллельные ли миры? Мне приходилось слышать и подобные предположения. Мол, потенциальная энергия нашего мира, является кинетической энергией параллельного мира. И наоборот.
Таким внешним источником у меня является блок питания моей схемы!!!!
И как я должен это воспринимать? Много я слышал предположений, но подобное высказывание в первый раз. Мне встречался человек, который заявлял, что ни Галилея, ни Коперника, ни Ньютона не была, а всё это придумал он. Вы его переплюнули
В моей модели перемещение задается сдвигом и какой бы не был размер массы вещества, он будет продолжать свой путь и далее. Но вот когда последний квант энергии этой частицы израсходуется на инерцию следующей частицы, (в моей модели энергия частицы связана с о скоростью ее перемещения) и когда эта энергия израсходуется, алгоритм перемещения (сдвига) той частицы массы, которая присутствует в кванте завершится, частица (у меня это просто активная "1", показывающая, что квант не пустой) не будет перемещаться, "бегущий огонек" по оси Х остановится.
Ваша модель не соответствует реальности. Она ложна. При перемещении энергия не тратиться.
Вот видите, раньше я писал, что частица исчезнет, а проанализировав вместе с вами все это на реальной модели, пришел к выводу, что частица просто остановится.
Видите какая полезная штука, физическая модель!!!!
Это подстать барону Мюнхгаузену, который заморозил звуки. Волна никогда не остановиться, и частица не может исчезнуть.