2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Пылесосы
Сообщение18.08.2010, 12:26 
Заблокирован

20/09/06

171
Днепропетровск
Пылесос «Самсунг» SC 5140. Помогите, пожалуйста, найти инструкцию по эксплуатации пылесоса «Самсунг» SC 5140 на индонезийском и английском языках. Моя жена не понимает русского и украинского языков, на которых у нас с моей женой есть такая инструкция, а я не могу пользоваться этим пылесосом, поскольку я психически болен, в инструкции к этому пылесосу написано, что, по соображениям безопасности, психически больные люди не допускаются к использованию этого пылесоса.
-
I need a manual to a vacuum cleaner “Samsung” SC 5140 in Indonesian and English languages because my wife is an Indonesian and I am a Ukrainian. I have this manual in Ukrainian and Russian languages which I understand but I am mentally ill, which does not allow me to use this vacuum cleaner (according to the manual). My wife does not understand Ukrainian and Russian languages.

Re: Пылесосы
Сообщение18.08.2010, 12:31 

19/05/10

3940
Россия
В инструкции же не сказано что психически больных людей нельзя допускать к инструкции, прочитайте инструкцию сами и расскажите жене, про то что там написано

Сообщение18.08.2010, 12:50 
Заблокирован

20/09/06

171
Днепропетровск
mihailm в сообщении #345094 писал(а):
В инструкции же не сказано что психически больных людей нельзя допускать к инструкции, прочитайте инструкцию сами и расскажите жене, про то что там написано

Я слабо знаю английский и индонезийский языки, мне трудно разобраться в инструкции.

Сообщение18.08.2010, 13:03 
Заслуженный участник

27/04/09
28128
Vadim_Pirozhenko в сообщении #345104 писал(а):
Я слабо знаю английский и индонезийский языки, мне трудно разобраться в инструкции.
У вас же их нет, а есть для
Vadim_Pirozhenko в сообщении #345089 писал(а):
русского и украинского языков, на которых у нас с моей женой есть такая инструкция

(Оффтоп)

Мне кажется, это троллинг.

Сообщение18.08.2010, 13:06 
Заблокирован

20/09/06

171
Днепропетровск
arseniiv в сообщении #345113 писал(а):
Vadim_Pirozhenko в сообщении #345104 писал(а):
У вас же их нет, а есть для
русского и украинского языков, на которых у нас с моей женой есть такая инструкция

(Оффтоп)

Мне кажется, это троллинг.

Но я же должен объяснить моей жене эту инструкцию на английском и индонезийском языках, плюс трудности в понимании мной информации на русском и украинском языках.

Сообщение18.08.2010, 13:14 
Заслуженный участник

27/04/09
28128
А как вы с ней обычно общаетесь?

Сообщение18.08.2010, 13:48 
Заблокирован

20/09/06

171
Днепропетровск
Я получил по электронной почте нечто похожее на английский вариант данной инструкции, спасибо за это, если это правильная инструкция, то теперь нужно найти эту инструкцию на индонезийском языке. В магазинах, в сервисных центрах не могут помочь или отказываются помочь. С моей индонезийской женой мы общаемся с большим трудом, что сильно утомляет мою жену и меня.

Сообщение18.08.2010, 13:50 
Заслуженный участник

27/04/09
28128
А одного английского мало?

Придумал! Разработайте друг для друга впоследствии (после эпизода с пылесосом) язык в картинках. Сначала он будет достаточно простым, а потом вы сможете всё более понимать друг друга через него. Хотя лучше всего напотом учить языки друг друга.

Сообщение18.08.2010, 23:04 

24/05/09

2054
Вспомни другие пылесосы и попробуй без инструкции. Ты ж бывший русский. Втыкаешь в розетку и туда-суда... Потом выкидываешь мешок с мусором.

(Оффтоп)

Испортила вас близость к Западу!!!

Сообщение19.08.2010, 07:53 
Заслуженный участник

28/09/08
855
а я не могу пользоваться этим пылесосом, поскольку я психически болен, в инструкции к этому пылесосу написано, что, по соображениям безопасности, психически больные люди не допускаются к использованию этого пылесоса.

Комментирую исходя из Российского законодательства:
Психическое расстройство может быть основанием для признания недееспособным. Признать может только суд, при этом будет установлена опека и вопрос о пользовании пылесосом должен быть адресован опекуну.
Производители пылесоса не имеют права ограничивать вас в правах.

Итак: если вы дееспособны, то вы можете инициировать судебный процесс о признании недействительным пункта инструкции ограничивающего ваши права.
Если же вы недееспособны, то вы лично не несете юридической ответственности, что бы вы с этим пылесосом ни делали.

Сообщение19.08.2010, 08:21 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
А тут не пробовали искать?

-- Чт авг 19, 2010 11:40:48 --

Вот здесь инструкция на английском (именно для той самой модели). Насчёт инструкции на индонезийском... не уверен, что Самсунг её вообще переводил на этот язык.

-- Чт авг 19, 2010 11:49:24 --

Полагаю, лишь как-то так...

Модератор: Модераторы