photon писал(а):
А, так Вы и этого не знаете... один вход (НЕ) - унарная операция, два входа (ИЛИ,И, ИЛИ-НЕ...) - бинарная. Честное слово, ваши глупости уже не смешно читать.
Я не математик и не знаю этот термин, я изучал логические элементы и схемы из них, могу нарисовать по памяти двоичный счетчик из штрихов шефера и детально описать принцип работы счетчика и многое другое.
Тогда мне непонятно, к чему вы привели пример с отрицанием.
Мне показалось, вы приводили этот аргумент в разрезе довода и доказательства, что у функции отрицания нет аргументов,
не так ли?
Что касается термина бинарности применительно к двоичной логике, то это касается наличия у этой логики 2-х состояний, а не количество входов у простейших элементов. У логических элементов "или" и "И" может быть сколько угодно входов и лишь один выход.
Так для справки вам. И вообще, не думаю, что дискуссию имеет смысл продолжать в подобном ключе, пытаясь поямать меня в том, в чем я хорошо разбираюсь и на что потратил не один годок своей не слишком короткой жизни.
photon писал(а):
Тогда дайте определение функции и не так, как Вы себе это представляете себе, а со ссылкой на нормальный источник (например энциклопедический словарь, или, на худой конец, учебник (только не школьный)), а потом сопоставьте свои слова с этим определением.
"Тогда" это когда и главное зачем? Ведь я пытаюсь навязать вам свое определение термина "функции". Для этого я готов пользоваться другими терминами, которые общеприняты. Мне кажется, что я довольно подробно объяснил значение этого термина.
ссылка на нормальный источник вам для чего? Я не понимаю, что вы хотите чтобы я сделал. Поверьте, я готов сделать для вас и остальных все что угодно, но объясните мне смысл того, чтобы дать вам то же определение?
Другими словами вы меня сейчас попросили следующее:
евгений Тарасов приведите мне классическое определение термина "функция" и найдите разницу между сказанным и классическим определением.
Ну да, разница будет существенной и что?
photon писал(а):
Мне не нравится, что Ваше определение не является определением функции, чего угодно, но не функции, если Вам не нравится определение данного понятия, не используйте данное понятие
Мое определение является определением функции, каким оно должно быть на самом деле. В том то все и дело. Естесственно, что оно вам не нравится. Но для того, чтобы классическое определение понравилось мне, нужно чтобы это определение не противоречило фактам во-первых, а во вторых, чтобы в нем были указаны ФИЗИЧЕСКИЕ свойства функции. Боюсь, что в справочниках удастся найти только МАТЕМАТИЧЕСКИЕ свойства.
Как быть тогда? Как быть если ФИЗИЧЕСКИЕ свойства функции нигде не прописаны. Может быть их нет?
Вот я например привел здесь свойства функции с точки зрения физики. Вы с ними не согласны?
Вы не согласны, что функция должна обладать теми свойствами, о которых я написал.
Мне кажется именно здесь кроется непонимание.
Ответьте на вопрос. У функции есть физические свойства?
Какие по вашему эти свойства?