myhand
Цитата:
Преобразуются как антисимметричный тензор второго ранга, а что?
Если интересны детали - загляните в типовой учебник. Например, гл.1 т.II ЛЛ ("Теория поля")
Парадокс и противоречие - разные вещи. Откройте для себя словарь - заодно будете меньше грамматических ошибок делать.
Я не физик, простой мужик от сохи. У меня рожь не колосится без ТО.
Хотелось бы услышать ответ типа ДА или НЕТ. Ну, на нет и суда нет.
Мне не интересно копипастить известные формулы преобразования, доступные в любом учебнике. Если Вам нужен
ответ на вопрос "будут ли учтены релятивистские поправки измеряемых вечин электромагнитного поля" - ДА, будут.
КАК - ответ приведен выше. Несложный линейный (по
,
) закон преобразования.
Если интересна более точная ссылка - ЛЛ т.II, гл.I, стр.40, задача 2. Далее подробно выписаны еще раз: ЛЛ т.II, гл.II, пар.24 ("Преобразования Лоренца для поля"), стр.90. Цитируется седьмое издание.
Второе. Если Вы "мужик от сохи" - какой смысл с Вами что-то обсуждать. Минимум, необходимы реальные знания критикуемой теории. Или хоть желание их получить. Тем более, что поставленный Вами вопрос обсуждался уже в классической работе 1905 года. И ответ на него дан (с формулами, просто они несколько непривычно записаны для современного читателя - но совпадают с любым современным учебником, тем же ЛЛ). Так-то Вы ее "читали".
Это просто фантазия:
Вопрос о двух естествоиспытателях я задал, чтобы определить откуда появился такой (пустячок, вернее добавочное допущение, как пишет Эйнштеин в "Электродинамике движущихся тел") как постулат о постоянстве скорости света, ведь ни из какого опыта он не следовал.
А, появился он из-за того, что измеряемые величины электромагнитного поля зависили от скорости движения системы отсчета , но встал вопрос , а относительно чего измерять эту скорость? И было принято гениальное решение, а пусть всякая система отсчета будет абсолютной, т.е. скорость её относительно абсолютного эфира будет равна нолю, а скорость распространения сигнала постоянна и к тому же теперь и эфир стал не нужным.
"Из какого опыта он следовал" - можете посмотреть в работах, затрагивающих историю СТО. Тем более, что
Эйнштейн не выдвигал постулата о постоянстве скорости света. Это
следствие его первого и второго постулата.
Someone ведь
уже пояснял это.
Вам рекоммендую почитать что-то типа "Эйнштейновская теория относительности" М.Борна. Книжка более чем доступна для "мужика от сохи" и доступно познакомит Вас с предметом.
В. Войтик
Цитата:
Суть СТО - объединение пространства и времени в единое псевдоевклидовое пространство-время.
То что Вы назвали и является, новой система отсчета, пространство и время не являются абсолютными понятиями, а абсолютом становится скорость света.
То что Вы написали является очередным безграмотным бредом (и с точки зрения физики и с точки зрения языка). Какие-то
"постоянные синхронизации" помимо всего прочего. Ну не знакомы Вы с СТО, а поспорить и "порассуждать" хочется. Понятно, что поделать.
PS: Если русский язык не Ваш родной - мои извинения в отношении обвинений в неграмотности. Но советую все-таки совершенствовать его знание, ежели пытаетесь общаться на нем. Иначе местами - неграмотность делает смысл сказанного туманным.