Тарасов Евгений писал(а):
Someone писал(а):
Ну и что? "Сумма по модулю 2" - это не сумма. Я Вам показывал: сложение по модулю два даёт , а сложение - . Так что это разные операции.
Я вам привел в ссылке доказательства того, что на основе указанных элементов делаются не только сумматоры по модулю 2, но и любые другие, ведь вы спорили о том, что сумматор нельзя построить из тех логических функций, которые я вам приводил.
Врёте. Укажите точно, где я писал, что сумматор нельзя построить из логических элементов. Более того, умножение тоже можно реализовать с помощью логических элементов, и в процессоре это сделано.
Я писал, что сложение не является логической операцией, и что его нет в Вашем списке операций, которые может выполнять компьютер:
http://dxdy.ru/viewtopic.php?p=33630#33630Если мы говорим о двоичной логике, то набор невелик (и,или, искл. или, не), болше машина не умеет НИЧЕГО.
Сложения в этом списке нет. Стало быть, Ваше 2+2+2+2 - никакой не алгоритм, поскольку требует выполнения операций, которые компьютер, по Вашему утверждению, делать не умеет. Зато моё 8 - это точно алгоритм. Никаких операций, сверх перечисленных Вами, здесь нет.
Ионов вообще не существует, равно как и заряда у элементарных частиц.
Будете смеятся, но это подтверждается экспериментами с электростатической машиной. см, другую тему в этом же разделе.
Видел. Уже посмеялся. Но смеяться слишком долго, к сожалению, не удаётся, поскольку повторение одних и тех же глупостей в конце концов надоедает.
Someone писал(а):
Ну что Вы, это обычная практика. Вы не знали? В высшей алгебре рассматриваются различные операции: унарные - с одним аргументом (например, операция перемены знака в арифметике, или операция отрицания в логике), бинарные - с двумя аргументами (сложение, умножение и т.п.), нульарные - без аргументов (выделенные константы, например, ноль или единица), и другие. Не верите - возьмите учебник (А.Г.Куроша, например) и почитайте.
Не путайте абстракцию и реальность.
Никогда не путаю. В отличие от Вас. Вы свои совершенно абстрактные, ни к чему не относящиеся фантазии приняли за реальность. И настолько крепко в эту свою "реальность" уверовали, что уже ничего не понимаете.
Операция отрицания в логике по вашему функция без аргумента?
Ещё раз и очень внимательно прочтите, что я написал по поводу количества аргументов у операции отрицания.
Покажите мне существование 0 в физическом мире.
О это ничто, его нет. Это понятие указывает на то, что вещество отсутствует, а раз оно отсутствует и взять его нельзя в ручки, то следовательно никакой физической модели подтверждающей какие либо действия (функции) с нулем невозможны.
Очень забавное рассуждение. А как насчёт отрицательных чисел?