2
cepeshЦитата:
но что-то мне подсказывает, что этот чудесный синтаксис будет слабо совместим с парсером тегов...
Кошмар, опасения насчет возможных проблем с разбором тэгов оправдались! Дело в том, что при использовании пакета babel значения/коды некоторых символов модифицируется; так например, в кириллической среде "руссифицируется" символ двойных кавычек " (и, возможно, некоторые другие), что приводит к невозможности правильного разбора конструкций языка
если в них встречается этот символ. Известное решение проблемы состоит во временном подавлении таких изменений командой
\shorthandoff{"} с последующим восстановлением правильного поведения командой
\shorthandon{"}. Однако, несмотря на то, что движок форума при использовании такого хака все-таки выдает желаемую правильно сверстанную картинку, исходный её код выплевывается следом, несолько раз продублированный да ещё и дополненный мусором из кусочков html-тэгов. Я в замешательстве...
-- Сб июл 24, 2010 22:05:52 --Опа, кажется, работает:
Проблемы возникают только в режиме предпросмотра. Думаю, админ в силах это исправить. :)
-- Сб июл 24, 2010 22:10:24 --Также есть ошибка в формировании значения атрибута
alt для картинки.