2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Правила форума

В раздел Пургаторий будут перемещены спорные темы, относительно которых администрация приняла решение о нецелесообразности продолжения дискуссии.
Причинами такого решения могут быть, в частности: безграмотность, бессодержательность или псевдонаучный характер темы, нарушение автором принципов ведения дискуссии, принятых на форуме.
Права на добавление сообщений имеют только Модераторы и Заслуженные участники форума.

Существует ли другие миры?
Сообщение25.07.2010, 19:57 

25/07/10
3
Здравствуйте, я не очень то силен в математике, однако до сих пор мне так и не удалось прочитать книжку в доступной форме о существовании других миров . Ест ли серезнче матиматические исследование, посвещенные этому вопросу? Было бы крайне интересено почититать об этом информацию.

Re: Существует ли другие миры?
Сообщение25.07.2010, 20:18 

19/05/10

3940
Россия
Что-то с логикой:

"я не очень то силен в математике, однако до сих пор мне так и не удалось прочитать книжку в доступной форме о существовании других миров"

Т.е. если бы Вы были сильны в математике то получается, что вообще не удалось бы прочитать книгу о существовании других миров? так что ли

Сообщение25.07.2010, 20:50 

25/07/10
3
GПотому и не силен в математике, что с логоикой что то ... У вас есть что то? Так пишите. Или не морочте мне голову)

Сообщение25.07.2010, 20:53 

19/05/10

3940
Россия
а зачем Вам эти миры то?

Сообщение25.07.2010, 20:55 
Заслуженный участник

13/08/08
14496
http://lib.mexmat.ru/books/2884

Сообщение25.07.2010, 21:37 

19/05/10

3940
Россия
Ну тогда вот еще
Герман Ф. - Математика тонкого мира, 2007
Там правда всего один мир рассматривается - тонкий

-- Вс июл 25, 2010 22:43:19 --

И еще парочку в своей математической библиотеке нашел:

Данин Д.С. - Вероятностный мир

И как я забыл про классику жанра
Перельман Я.И. - Далекие миры

Сообщение25.07.2010, 21:45 
Заслуженный участник

30/01/09
7144
Вот у меня в связи с этим математический вопрос. Все планеты солнечной системы вращаются по почти круговым орбитам, и это благоприятствует возникновению жизни. Это так случайно получилось, или эллиптические орбиты со временем превращаются в круговые? Сейчас пооткрывали массу планет у других звёзд, но вроде у них орбиты вытянутые.

Сообщение25.07.2010, 22:04 
Заслуженный участник

11/04/08
2749
Физтех
мат-ламер

Если внешних возмущений нет, то орбиты не могут со временем менять эксцентриситет. Возможно это влияние со стороны других планет, астероидов и пр. (их действие периодично, поэтому со временем орбиты более-менее округлились. Но я в это не очень верю).
А может и правда, случайность.

(Оффтоп)

Хотел спросить, а как круглость орбит соотносится с появлением жизни, но подумал, что это будет оффтопом.

Сообщение26.07.2010, 12:45 

25/07/10
3
mihailm
В некоторых из них я бываю. И при этом я сходил к психотерапевту. Со мной все в порядке.gris
Спосиба за ссылку)mihailm
ВАм тоже.

-- Пн июл 26, 2010 14:00:33 --

ТАм я видел свои руки - они такие же как и сдесь;ПОсмотрел в зеркало, я такой же, как и сдесь. Отличие в том что, там все что видешь, намного ярче и проще. Проще в том вмысле,что можно и летатать, и ходить. РАзные машины видел, не понятно для чего предназначено. Если не сочтете сумашедшим, продолжу рассказовать...

i  От модератора GAA:
Тема закрыта, как несоответствующая статусу форума, и перемещена из раздела «Математика (общие вопросы)» в «Околонаучный и книжный флейм». Тема может быть открыта по предложению заслуженного участника (ЗУ). Для этого ЗУ может связаться посредством личного сообщения с одним из модераторов раздела «Околонаучный и книжный флейм» (желательно с GAA).

24.08.10 тема открыта и перемещена в «Пургаторий (Св)».

Модератор: Модераторы