Цитата:
А что Вас так тянет на такие выводы? Я как-то не привык "лишь бы говорить". Если я вижу в названии топика "квантовую механику", а в ее дискуссии - КТП, то и назревают вопросы к Вашим ответам. Будьте добры отвечать на них
а что вы думаете, что квантовая механика и КТП не связаны?
Плотность электрического тока и др вопросы типа закона сохранения заряда и т.д. изучаются в обычной теории поля. Эти же вопросы с точки зрения квантовой теории изучаются в КТП. Вы спросили
Цитата:
А при чем тут плотность тока вероятности и электрический ток
я ответил
Цитата:
То, что мы называем электрическим током, зарядом и т.д. с точки зрения квантовой механики являются лишь средними наблюдаемыми величинами. Тот же самый ток или заряд можно интерпретировать как математическое ожидание (или среднее значение ) оператора плотности вероятности
т.е. я вам объяснил, причем тут плотность тока вероятности и электрический ток
какие еще у вас вопросы?
Цитата:
Правильно ли я вас понял? Вы считаете, что плотность вероятности можно измерить точно, потому что не надо определять точно скорость
не совсем. О плотности тока вероятности нельзя говорить как о самой плотности вероятности из за того, что для измерения плотности тока вероятности надо знать одновременно и координату и скорость частицы, в отличие от плотности вероятности, для которой нужно знать только координату