:evil: Вы не совсем поняли о чем идет речь. В классической математике с целью упрощений,
любое число предполагается осуществимым, поэтому конкретное содержание такого понятия
как осуществимость, не играет роли. Там нет разницы между числом
10 и
10 в степени 1000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000.Вольпин и я говорим не об одной теории натурального ряда, а о бесконечном множестве
таких теорий упорядоченных по типу омега. В таких теориях важна интерпретация предиката
осуществимости. Например число 100 может быть не осуществимым для Вас если это не
элемент обычного натурального ряда а 100 мегапарсек. Уже даже число 1 будет неосуществимо и я надеюсь, что Вы не станете с этим спорить. Таким образом классическая
математика, предлагает физикам не то что им нужно. Вспомните историю с неэвклидовой
геометрией. С чего это Вы взяли что возможна только одна теория натурального ряда
Ваш пример с квантовыми компьютерами это не аргумент. Я конечно мог бы сказать,
что когда они появятся, то тогда и поговорим
С квантовыми компьютерами вопрос обстоит
еще сложнее. Нет абсолютно никакой гарантии, что расчеты на них будут подчиняться строго
детерминированным законам, как и на обычных компьютерах. Физики много чего говорят и
обесчают, чтобы получить денег на свои фантастические прожекты. Крах струнного подхода,
это яркий пример того, что физическое сообщество может ошибиться не в меньшинстве, а
скопом
Скорее всего для расчетов на этих компьютерах понадобятся еще более сложные
представления о натуральных числах. Ну например те о которых говорил Рашевский. Эти
теории вообще реализованы на вероятностной логике и еще более радикально отличаются от
теорий Вольпина.
Я не даром говорил о классической математике как о разновидности искусства.
Искуйство это вещь которая со временем начинает превращаться в вещь в себе и представлять интерес только для тех лиц которые этим делом кормяться. Но любое искуйство
имеет и прикладные аспекты, без которых денег просто не дадут и представители начнут
потихоньку вымирать, как например вымерла итальянская школа алгебраической геометрии,
после создания языка схем Гротендика.
Что касается Эйлера, то результаты остались, но его доказательства с современной точки зрения, это маразм. С помощью методов нестандартного анализа некоторые его
доказательства удалось реинтерпретировать, но они оказались намного сложнее чем классические. Я говорил о том что сами методы Эйлера оказались отброшены. Точно также
физики отбросят и сам классический анализ, когда поумнеют на столько что поймут неадекватность его исходных положений их задачам.
Я не говорил, что классическая математика не нужна и ее надо отбросить. Наоборот
ее необходимо пока развивать и дальше. Но не нужно создавать из нее культ. Необходимо
понимать, что постулаты, лежащие в ее основе, это только приближение к реальности и
не нужно говорить, что это приближение единственно возможное и самое лучшее.
Например специалисты в области логики уже давно поняли, что классическая логика это очень плохое приближение к реальности и усиленно разрабатывают и изучают всякие неклассические логики. А то что в математике эти процессы идут намного медленнее, так
это вовсе не означает, что их там вообще нет.
К сожалению мы обсуждаем то, чего нет. Ваша теория требует больших усилий, чтобы быть сколько-нибудь развитой. Это с учетом всего, что должно быть над логикой и натуральным рядом, титанические усилия сравнимые с теми, которые совершили Бурбаки - за сорок лет около сорока томов. Они не смогли охватить всю математику и близко. Боюсь, что отказ от классики, приведет Вас к неосуществимости теории о неосуществимых числах.