Здравствуйте!
Поскольку тема весьма соответствующая, хотел спросить следующее: можно ли установить Windows XP SP3 32 bit на ноутбук Acer Aspire 5551G? На нем AMD Phenom X4 Mobile Processor. В настоящий момент на нем стоит 64-битная Windows 7 Домашняя. Платформа как я понимаю x64 (в Сведениях о системе x64-based PC, в свойствах моего компьютера в разделе Система указано Тип системы: 64 разрядная).
Вопрос возник вот почему. При установке WinXp с загрузочного диска после загрузки драйверов появляется синий экран. Эта проблема исчезает, если в биосе переключить режим работы SATA-жесткого диска с AHCI на IDE mode. Однако на форумах пишут, что использование технологии AHCI лучше не переключать если уж она поддерживается. Такие SATA драйвера для жесткого весьма специфические, но их можно найти и внедрить в дистрибутив Windows (рассказано
тут). Так вот при внедрении этих самых драйверов я не знаю что выбирать. Вот скриншот:
правильно ли на нем выбраны драйвера? А потом еще вопрос про платформу!!! что мне вообще не понятно (в прошлом меню я тогда что выбирал нажимая на 64 и выбирая 32 бита?!)
Решить что делать мешает еще и надпись в нижней части окна на первой картинке. Дескать, если ошибешься сейчас и выберешь не те дрова (в смысле платформы и разрядности), то и не установишь ничего! Т.е. фактически я окончательно запутался. Что же такое платформа и разрядность? Как они соотносятся? Можно ли (с чего я в начале и начал) поставить на x64 платформу 32bit WinXP и какие драйвера нужно выбирать?