2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Установка Windows XP
Сообщение12.07.2010, 12:13 
Может быть кто подскажет.
На компе из дисководов только хард. Не загрузочный. На нём дистрибутив винды. Есть USB и сетевая плата.
Можно ли как нибудь что-нибудь установить из систем, не вскрывая корпус?

Re: Установка Windows XP
Сообщение12.07.2010, 12:21 
В Виндовсе при форматировании дискет их можно сделать загрузочными (с DOS'ом). С неё можно загрузиться и запустить с харда инсталлятор (у XP он из DOS'а работает, проверено). (Для создания загр. дискеты можно воспользоваться компом друга.)

Сообщение12.07.2010, 12:38 
В том беда, что нет ни флопа, ни сд дисковода. Другой боеспособный комп рядом стоит. Через сеть никак нельзя?

Сообщение12.07.2010, 12:45 
Загрузочную флешку можно сделать. Про сеть не знаю.

Сообщение15.07.2010, 03:50 
А скопировать из образа (с компакта, USB, тысячи дискет или еще как удобнее) в любой каталог на винте и установить оттуда разве не работает?

Или в этот компьютер загрузиться нельзя уже сейчас ни под какой системой?

Сообщение30.08.2011, 21:06 
Здравствуйте!

Поскольку тема весьма соответствующая, хотел спросить следующее: можно ли установить Windows XP SP3 32 bit на ноутбук Acer Aspire 5551G? На нем AMD Phenom X4 Mobile Processor. В настоящий момент на нем стоит 64-битная Windows 7 Домашняя. Платформа как я понимаю x64 (в Сведениях о системе x64-based PC, в свойствах моего компьютера в разделе Система указано Тип системы: 64 разрядная).

Вопрос возник вот почему. При установке WinXp с загрузочного диска после загрузки драйверов появляется синий экран. Эта проблема исчезает, если в биосе переключить режим работы SATA-жесткого диска с AHCI на IDE mode. Однако на форумах пишут, что использование технологии AHCI лучше не переключать если уж она поддерживается. Такие SATA драйвера для жесткого весьма специфические, но их можно найти и внедрить в дистрибутив Windows (рассказано тут). Так вот при внедрении этих самых драйверов я не знаю что выбирать. Вот скриншот:
Изображение
правильно ли на нем выбраны драйвера? А потом еще вопрос про платформу!!! что мне вообще не понятно (в прошлом меню я тогда что выбирал нажимая на 64 и выбирая 32 бита?!)
Изображение
Решить что делать мешает еще и надпись в нижней части окна на первой картинке. Дескать, если ошибешься сейчас и выберешь не те дрова (в смысле платформы и разрядности), то и не установишь ничего! Т.е. фактически я окончательно запутался. Что же такое платформа и разрядность? Как они соотносятся? Можно ли (с чего я в начале и начал) поставить на x64 платформу 32bit WinXP и какие драйвера нужно выбирать?

[ Сообщений: 6 ]