надо доказать следующее:если шаров в ящике в полдень не окажется,то начиная с некоторого момента до полудня число шаров начнёт убывать.
А откуда такое утверждение?
Я ничего подобного не говорил...
Нехорошо передёргивать...
Я всего лишь отметил, что:
1. Если положить в ящик 10 шаров, и извлечь оттуда один шар, то общее количество шаров в ящике увеличится на 9 шаров.
2. При повторении последовательности действий, описанных в п.1, количество шаров в ящике будет увеличиваться, и не может стать меньше.
3. Любая другая последовательность действий, в том числе такая, в результате которой количество шаров в ящике может уменьшится хотя бы на один шар, противоречит условию задачи.
Выводы делайте сами...
-- Вт июл 13, 2010 11:21:05 --По условию задачи все шары пронумерованы.Если в полдень шары в ящике останутся,то они имеют какой-то номер, как часть множества всех шаров,указанных в условии задачи.
Если же в полдень шаров в ящике не останется, то последний вынутый шар имеет какой-то номер, как часть множества шаров, указанных в условии задачи. Назовите этот номер!
-- Вт июл 13, 2010 11:25:45 --А вообще-то, учитывая тот факт, что задача некорректно сформулирована, и в принципе не может иметь решения, лично мне больше импонирует решение
ewerta:"Полдень никогда не наступит!"
Красивое решение!