На 20% всех возможных вычислений для данной машины, 80% срабатываний чипа приходится на повторение комбинаций и т.д. и т.п. Или нет?
Нет. Во-первых, у генератора очень большой цикл, т.е. длина неповторяющейся последовательности генерируемых чисел, так что никаких парет. Во-вторых, и сам Парето -- весьма условен, никаких магических "20-80" как универсального соотношения в природе не существует, а имеется в виду лишь лирика: "очень мало на очень много, и наоборот".
- не забывайте он играет не своими деньгами, а средствами тех кто "уже" проиграл. А в случае крупного выигрыша, инсайдер не отходя от кассы имеет отмытый левый капитал.
Как это не своими. Как только деньги перешли к нему -- они уже его, и неважно, какого они происхождения. А капитал, который он поимеет, если крупный -- то всё равно отрицательный. И чем крупнее, тем устойчивее-отрицательный.
-- Вс июл 11, 2010 14:15:36 --http://articles.mql4.com/ru/372
Цитата:
Дело было 30 лет назад. Если кто помнит, тогда была популярной игра в спортлото. В барабане перемешиваются шары с номерами от 1 до 36 и по одному выбрасываются в лоток 5 шаров. Я решил сделать программу, которая позволяла бы прогнозировать, какие номера выпадут в следующем розыгрыше. Хотя теоретически я знал, что предсказать случайный процесс невозможно, но у меня была не просто уверенность, а какое-то внутреннее знание того, что в этой ситуации я найду решение. Не буду описывать все перипетии этой работы, но в конечном итоге мне удалось стабильно прогнозировать 3 цифры из 5.
Этого было достаточно, чтобы получать в среднем 1000% прибыли на один заполненный билет.
Враньё. На выигрыши уходило где-то две трети собранных средств, так что ему пришлось бы сузить пространство событий где-то (условно, это непринципиально) раз в 15. А в его распоряжении была статистика всего лишь в несколько десятков розыгрышей. Это невозможно.
Цитата:
Дело в том, что программа, которую я сделал на далеко не самой плохой вычислительной машине того времени ЕС-1055 считалась более суток.
Ещё враньё. Те машины были хоть и медленными, но под миллион операций в секунду всё-таки обеспечивали. И что они могли бы сутками делать над массивом из пары сотен чисел?...
Цитата:
Первоначально барабан, в котором перемешивались шары, был восьмигранным цилиндром, который крутился вокруг своей оси. Но в один прекрасный момент барабан заменили, сделав его шарообразным, в основании его располагался вибратор, который подбрасывал попадающие в центр шары. И когда произошла смена барабана, моя программа рассыпалась, она прекратила прогнозировать, мне пришлось ждать полгода, пока накопится новая статистика, и полностью менять алгоритм программы, только после этого мне удалось вновь получить стабильные прогнозы. Суть алгоритма сводилась к описанию пространства, которое представлял из себя барабан.
Ну совсем неприлично. Как можно на голубом глазу уверять, что программа учитывала конструктивные особенности, видав эти особенности только мельком по телевизору.