В этом случае у Вас на свободное плечо (М - мишень) действует распределённая нагрузка веса этого плеча + доп.изгиб за счёт ускорения от подъёма. На плечо источника (И) действует та же распределённая нагрузка балки + момент давления экспериментатора. Т.е. при движении - дуга с нормалью вверх. Соответственно - луч по мишени "ползёт" вверх. Имеем ошибку наблюдения. Опыт не представителен!
Перемещение луча света по оси ОУ
http://www.youtube.com/watch?v=YP1UVWLiV8YПоворот установки на 360 градусовwww.youtube.com/watch?v=t2fDkHWdg5k
На плече М инерционная распределённая нагрузка при движении. На плече И то же + момент давления экспериментатора в горизонтальной плоскости. Дуга с нормалью против часовой стрелки. Луч по мишени "ползёт" влево.
Имеем ошибку наблюдения. Опыт не представителен!
Когда брус изгибается, а затем возвращается на место - это видно на видео. Я в это время делал паузу, а затем продолжал движение установки. Я делал эти опыты и с паузами. Результат для теории относительности не утешительный.
Рассмотрите остаточные деформации
Даже металлическая балка с такими плечами будет иметь заметные динамические прогибы. Есть желание - посчитайте...
Скорость перемещений для такого опыта великовата. Необходимо значительно увеличить жесткость установки. И вообще - на таких расстояниях у луча надо ловить микроны, интерф.какртинку, а у Вас ....
Обсуждать, таким образом, пока нечего! (Проведённый и приведённый опыт имею ввиду)