И даже, по-моему, не сильно бардовская.
Очень сильно. Это -- широко известная песня Бориса Полоскина, написанная где-то в середине 60-х. Причём далеко не все знают, что это Полоскин, поскольку исполнялась она не только автором, но и более известными
бардами: Никитиными, Клячкиным (в его исполнении я её вроде бы и услышал), Кукиным тоже, кажется...
Кстати, про командира песня известна несколько меньше, но всё же тоже на слуху. Она тоже бардовская, её автор -- Синельников. Он не очень известен сам по себе; скорее тем, что примыкал к кругу Никитиных, Берковского и т.д. Это всё люди -- не профессиональные. Что вовсе не означает непрофессионализма, но лишь что они никак не были связаны с официальным искусством. Зато тесно связаны друг с другом и с другими товарищами из других городов, причём практически по всей стране, во всяком случае, существенной её части. Такая вот форма сетевой самоорганизации, когда и слова-то такого не было. Это -- явление не музыкальное, а социальное, в отличие от попсы и даже рока. Короче -- барды.
Да и не всякая бардовская песня фунда, того же Высоцкого я фундой не считаю.
А Высоцкий, кстати, вовсе и не бард -- он довольно-таки на отшибе от того течения стоял.