Если все шесть вспышек света вернутся одновременно, то это будет означать, что наблюдатель А находится в выделенной ИСО.
А если не вернутся, то не находится, да? И что ценного можно извлечь из Вашего рассуждения? Ничего: никаких предложений по проверке, хотя бы гипотетической, Вашего предложения, никаких следствий, не говоря уже о строгом и математически подкрепленном изложении. То есть
ничего конкретного.
.....
"Грустно, девицы." (с)[/quote]
Прежде всего позвольте поздравить всех девиц, и Вас в том числе.
Далее, хочу сообщить, что я озадачен. Мне казалось, что мысленный эксперимент (шесть вспышек света по трем осям) столь прост, что всяк его поймет. Однако Вы отчего-то его не поняли, и задаете странные вопросы.
Какая может быть проверка? Если наша Вселенная была замкнута, или замкнута сейчас, то этот мысленный эксперимент однозначно доказывает - в нашей Вселенной имеется выделенная ИСО. Ну а дальше - прямые следствия. Прежде всего то, что в это будет означать, что пространство-время не логико-математическая абстрактная конструкция, существующая в головах людей, но пространство-время является материальным обьектом.
Так что если Вы действительно желаете "проверки", то для этого нужно просто посмотреть результаты исследования геометрии нашей Вселенной. И если согласно современным представлениям, наша Вселенная была замкнута или замкнута сейчас, то, значит, мысленный эксперимент подтверждает существование выделенной ИСО.