2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Правила форума

Дополнение к основным правилам форума:
Любые попытки доказательства сначала должны быть явно выписаны для случая n=3

Ферма сказал, чего же более…
Сообщение24.09.2006, 21:01 

24/05/06
74
Примечание к n=4.
«Мы дадим док-во этой найдённой нами теоремы, которую мы открыли после мучительных раздумий,
Но этот род док-ств приведёт к чудесным успехам в Арифметике.»
Там же! « Полное док-во с развёрнутыми пояснениями не может быть помещено на полях из-за их узости.»
Стр.311 Диофант. Арифметика, книга 4. 1974 г.

Назад к Теореме Ферма! Стр. 197. ( Там же!)
«Я открыл этому поистине чудесное док-во, но эти поля для него слишком малы.»

(a^n - c^n + v^n )^n + (c^n - a^n + v^n )^n = (v^n + c^n + a^n )^n

(a^n - c^n + n^{n - 1} v^n )^n + (c^n - a^n + n^{n - 1} v^n )^n = (n^{n - 1} v^n + c^n + a^n )^n

(n^{n - 1} a^n - c^n + v^n )^n + (c^n - n^{n - 1} a^n + v^n )^n = (v^n + c^n + n^{n - 1} a^n )^n

(a^n - n^{n - 1} c^n + v^n )^n + (n^{n - 1} c^n - a^n + v^n )^n = (v^n + n^{n - 1} c^n + a^n )^n

И это все возможные случаи, для док-ва методом бесконечного или не определённого спуска!
Док-во не зависит от показателя степени! Всякое док-во для всех степеней, зависящее от показателя степени, в том числе и Уайлса- не больше и не меньше, чем бред сивой кобылы!
К сожелению программой MathType 5, использоваание тега [math] не дало результата.

Re: Ферма сказал, чего же более…
Сообщение24.09.2006, 21:09 
Заслуженный участник

23/07/05
17982
Москва
Anatolii писал(а):
$(a^n-c^n+v^n)^n+(c^n-a^n+v^n)^n=(v^n+c^n+a^n)^n$
$(a^n-c^n+n^{n-1}v^n)^n+(c^n-a^n+n^{n-1}v^n)^n=(n^{n-1}v^n+c^n+a^n)^n$
$(n^{n-1}a^n-c^n+v^n)^n+(c^n-n^{n-1}a^n+v^n)^n=(v^n+c^n+n^{n-1}a^n)^n$
$(a^n-n^{n-1}c^n+v^n)^n+(n^{n-1}c^n-a^n+v^n)^n=(v^n+n^{n-1}c^n+a^n)^n$
К сожелению программой MathType 5, использоваание тега [math] не дало результата.

В чём проблема-то с тегом [math]? Нажмите кнопку "Цитата" на моём сообщении, чтобы посмотреть, как у меня сделаны формулы. Прочтите также инструкцию по тегу [math].

Сообщение24.09.2006, 21:50 
Заслуженный участник

09/02/06
4401
Москва
Anatolii писал(а):
(a^n - c^n + v^n )^n + (c^n - a^n + v^n )^n = (v^n + c^n + a^n )^n

(a^n - c^n + n^{n - 1} v^n )^n + (c^n - a^n + n^{n - 1} v^n )^n = (n^{n - 1} v^n + c^n + a^n )^n

(n^{n - 1} a^n - c^n + v^n )^n + (c^n - n^{n - 1} a^n + v^n )^n = (v^n + c^n + n^{n - 1} a^n )^n

(a^n - n^{n - 1} c^n + v^n )^n + (n^{n - 1} c^n - a^n + v^n )^n = (v^n + n^{n - 1} c^n + a^n )^n
Док-во не зависит от показателя степени! Всякое док-во для всех степеней, зависящее от показателя степени, в том числе и Уайлса- не больше и не меньше, чем бред сивой кобылы!

У Вас полный бред , прежде чем писать хотя бы проверьте формулы подстановкой типа a=c=1,v=2. Я вижу, вы совсем не в курсе доказательства Уайлса, там от степени не завимит (степень любая больше 2, и даже не обязательно простое число).

Сообщение25.09.2006, 18:08 
Заслуженный участник

31/12/05
1520
Руст писал(а):
Я вижу, вы совсем не в курсе доказательства Уайлса, там от степени не завимит (степень любая больше 2, и даже не обязательно простое число).
Как не зависит? Простое, начиная с 5. Вон можно у Рибета посмотреть:

http://www.numdam.org/numdam-bin/item?i ... 11_1_116_0

Сообщение25.09.2006, 18:34 
Заслуженный участник

09/02/06
4401
Москва
Да, Рибет ограничился этими простыми, так как достаточно ими ограничиться для доказательства теоремы и легче свести к противоречию с гипотезой Таниямы. И это было сделано лет за 15 до доказательства гипотезы Таниямы.
Уайлс доказал гипотезу Таниямы о модулярности эллиптических кривых, где нет вообще упоминания о простоте в степени уравнения Ферма.

Ответ Русту.
Сообщение26.09.2006, 19:38 

24/05/06
74
Мои формулы выводятся с абсолютной математической точностью, но не являются тождеством, они выражают множество всех возможных решений для П.Т.Ф. и являются не обходимыми условиями для его всех его возможных решений. Так, что подстановки здесь не уместны. Займитесь подстановкой в моём уравнении восьмой степени или найдите решение для шестых степеней, которые я дал в примечаниях к другим авторам здесь в дискуссиях по поводу П.Т.Ф.

Сообщение26.09.2006, 19:44 
Заслуженный участник

09/02/06
4401
Москва
Так я могу написать произвольные уравнения и сказать, что для всех решений уравнений Ферма они выпоняются. Доказательство очевидно, так как решений нет и проверять ничего.

Эпилог.
Сообщение27.09.2006, 14:29 

24/05/06
74
С какой стати я должен Вам, что-то доказывать, кому надо, тот, если сможет, разберётся, а если, нет, так по мне хоть не рассветай, на этом своё участие в дискуссиях
здесь прекращаю.

Сообщение27.09.2006, 16:04 
Экс-модератор

12/06/05
1595
MSU
С той стати, что это форум, а не ваша домашняя страничка. Заведите себе домашнюю страничку и там пишите любую фигню, какую вам угодно. А здесь будьте готовы к тому, что вам зададут вопрос и будут ждать объяснений.
Anatolii писал(а):
на этом своё участие в дискуссиях
здесь прекращаю.

Вот и ладненько :P

Сообщение27.09.2006, 18:17 
Заслуженный участник

31/12/05
1520
Руст писал(а):
Уайлс доказал гипотезу Таниямы о модулярности эллиптических кривых, где нет вообще упоминания о простоте в степени уравнения Ферма.
Как, впрочем, и о самом уравнении Ферма :)

Модераторы: Модераторы Математики, Супермодераторы