Часто эти рабочие бывают неграмотны и видя это простой быдло россиянин утверждается в том, что все люди с другим цветом кожи де факто ниже его белого с голубой кровью.
Выделение цветом моё -- Padawan
Не в первый раз замечаю за Вами употребление этого слова. Лично сам я его ненавижу. Не является ли это проявление
Вашего шовинизма? Сначала за собой смотрите, прежде чем на других указывать. По-вашему получается, простой народ в основной своей массе -- это быдло
беее.... Вдумайтесь в словосочетание-то.
Под словами "простой быдло россиянин" я хотел подчеркнуть, одного из большой армии шовинистов. А не потому, что он простой. Он может быть простым, но не шовинистом, потому и не быдлом.
То есть косвенно Вы отрицаете явление массового шовинизма в России по отношению к южным национальностям?
Я лично почти каждый день слышу: чурки, гастры, и т.д.
Может быть Вы привыкли и не замечаете. Но я долгое время жил за пределами России (в одной из стран СНГ). Я сам не принадлежу к тому этносу, поэтому лично меня это не касается, но сам я общался живя там с нормальными не русскими людьми. Более того, национализма я как то особо сильного не встречал.
Приехав в Россию, я был немного шокирован насколько сильно тут развит шовинизм. То есть в бытовом разговоре к моему удивлению от очень многих людей можно слышать: эти чёрные повылазили, чурбаны и т.д.
Тут могут на меня напасть вопросом: почему я в России и т.д.? Отвечу: пока я тут вижу большие перспективы роста, ну и тем более напрямую меня шовинизм не касается.
По поводу употребления слова быдло: я не считаю по национальному признаку, я даже не считаю не грамотного человека, для меня настоящее сочное быдло это тупое
бухое агрессивное стадо, которым чуждо хоть что-то творческое. Проще говоря гопота.
Я знаю пару очень простых и неграмотных людей, но у них не было возможности быть грамотными, но они не быдло, так как несмотря на свою простоту и неграмотность видно, что у них есть какое то стремление, какие то ценности.