Здравствуйте, у меня возникли некоторые затруднения, была бы очень благодарна, если бы нашлись люди, разбирающиеся в этом вопросе.
Дело в том, что у меня есть дифференциальные уравнения цилиндрической оболочки, которые были рассмотрены у Хегемайера и эти уравнения мне необходимо свести к диф.уравнениям второго порядка с помощью метода Бубнова-Галеркина. Сводятся они не сложно просто нужно взять в качестве прогиба ту или иную функцию и посчитать все производные. Но у меня как раз возникла проблема с выбором функции прогиба.
Я пробовала брать следующие функции, но у меня получилось уравнение которое мне не подходит так как функция "фи" в знаменателе
Так же пробовала брать только функцию прогиба а в качестве функции напряжения использовать выражения Nx, Ny, Nxy представленные на первом рисунке, но в этом случае у меня возникает проблема в том что в левой части уравнения стоят синусы а в правой косинусы...
Вообщем, я немножко запуталась, если кто подскажет как выйти из этой ситуации я буду очень благодарна.