Предполагая динамику неизменной нетрудно предсказать, что плотность материи от горизонта до сингулярности будет расти обратно пропорционально кубу расстояния до сингулярности
Покажите, пожалуйста, коль нетрудно.
Что показать? Закон сохранения материи? Его не надо показывать, он действует по умолчанию. А дальше и показывать нечего, чистая арифметика пятого класса, типа - вода в воронку течет. Движение в равном потенциале, ...
Вот все это и покажите, пожалуйста - формулами. Пусть даже для пятого класса - надеюсь, я пойму. Ведь Вы написали же - нетрудно, а теперь от иллюстрации решения нетрудной задачки отказываетесь...
Но, поскольку силы гравитации экстремальны уже на горизонте и расти им дальше некуда
И это покажите, пожалуйста.
Что показывать? Что, см. выше - объем каждой из сфер пропорционален кубу радиуса? Это арифметика, нечего показывать. Что материя никуда не девается? Это закон сохранения, нечего показывать. Что гравитационных экранов не существует? Это - эмпирический факт, нечего показывать. Что гравитационные силы на горизонте экстремальны - это к Эйнштейну, он покажет вам сию кузькину мать. Нечего показывать, работает тривиальная математическая логика: если ..., то ...
Неужели я неясно выразил просьбу? Покажите, пожалуйста, что "
силы гравитации экстремальны уже на горизонте и расти им дальше некуда". Если для этого Вам придется привлечь указанные Вами соображения насчет материи, гравитационных экранов и пр., - пожалуйста, привлекайте. Только покажите. И не надо меня к Эйнштейну отправлять - он не делал таких утверждений, как сделали Вы и доказать которые я прошу.
Если это арифметика - покажите ее, пожалуйста. В частности, применимость предполагаемой Вами "арифметики" касаемо радиусов, площадей и объемов для описаний процессов под Шварцшильдовским радиусом.
Откуда должен падать свет в обсуждаемую "черную дыру" (про белую уже как бы и забыли)?
от всего, что за тем самым гипотетическим гравитационным горизонтом, который в любом разе при любой плотности должен быть конечен.
И на чем же основано Ваше предположение, что "
за тем самым гипотетическим гравитационным горизонтом" что-то есть? И это что-то как-то связано с реликтовым излучением? Это - Ваши гипотезы, поясните их, пожалуйста. А если не Ваши - дайте, пожалуйста, ссылки на источники, где такие гипотезы выдвигаются.
(Оффтоп)
В принципе я был бы не против дыр любого цвета, если бы хоть одна из них оказалась бы предметом научного познания. Но по сути занимаемся модельной эквилибристикой там, где никакая модель уже заведомо не применима.
А что, Вас кто-то принуждал заняться модельной эквилибристикой
в этом сообщении?
1. С точки зрения внутреннего наблюдателя, расположенного между горизонтами Шварцшильда и Коши, к чему вы привязываетесь, любая дыра имеет бесконечные внутренние размеры (цилиндр бесконечной длины), соответственно - бесконечно малую внутренюю плотность материи.
Вот-вот, это Ваше рассуждение и согласуйте, пожалуйста, с упомянутой Вами простой арифметикой для какого-то там класса.
Да и само рассуждение про бесконечные размеры неплохо бы обосновать. Например, рассказать, как Вы предполагаете измерять "внутренние размеры".
2. Для любого внутреннего наблюдателя прохождение этой бесконечной длины занимает конечное время, то есть, любое движение для наблюдателя внутри дыры между горизонтами Шварцшильда и Коши является тахионным.
И про отсчет времени под Шварцшильдоским радиусом расскажите, пожалуйста - как Вы предполагаете обосновать конречность или бесконечность времени, затрачиваемого на "
прохождение длины".
3. Непосредственно на шварцшильдовском горизонте материи вообще нет. То есть, единственным источником гравитационного поля внутри дыры является область за горизонтом Коши.
Откуда такое заключение? Особенно с учетом того, что одним из выводов теоретических исследований является заключение о неустойчивости горизонта Коши и отсутствтию его с большой вероятностью в реальных ЧД.
(Замечания о "нереальности" ЧД просьба в ответах на этот вопрос не упоминать, т.к. в при таком упоминании теряет всякий смысл Ваше упоминание о горизонте Коши).